guaiying 发表于 2003-8-1 17:43:17

谢谢您的回复. 我在网上也查到了一些\"施捷因\"的资料.作为有进口许可证的药品, 应该是具有3级临床实验数据的. 由于是阿根廷的药厂, 我不太熟悉.对其具体品质不了解,不知您有没有接触过此类进口药? 我看到大多数临床应用都在外伤性中枢神经系统损伤,不知在帕金森确诊5年的患者身上是否有较明显的疗效?其实药是贵了些,但是有明显疗效,哪怕是50% ,花3万块钱也值得.

邵明 发表于 2003-8-3 18:02:57

现在比较正式的报告用药方案是:首次静脉给药1000mg/日,以后连续每日皮下注射给药200mg/日,连续16-18周,有一些疗效,但离你的什么50%差得很远,这也只是初步报告的结果。要完成这样一个效果不确定的方案,按目前的市面价格,我计算过需要26万到30万,你愿意去试吗?

落叶的忧伤 发表于 2003-8-19 13:33:26

我们已经很惨了
没有工作
没有爱情
没有自由
...
那些做假广告的
难道你就真的忍心
把我们手中这点可怜的救命钱
一点一点的变成你的
新车 新房

在你喜笑的眼中
难道真的看不到
一些心
在滴血吗!!!

SJW 发表于 2003-10-5 13:02:35

邵明博士究竟是谁?怎么哪都能看到它的身影,还说自己是资深的博士,博士这么有闲情逸致吗,到处发贴?是不是推销自己的产品?我不相信他!

卢兆基 发表于 2003-10-5 16:58:51

邵明的确是一位资深的博士。
他到处发帖不是“有闲情”。而是他的敬业精神。更不是推销自己的产品!我是一位年轻的帕金森病病患者,我和他接触过很多,他的为人我很清楚。
对不起,我说得不对的地方请多原谅。

邵明 发表于 2003-10-7 11:44:12

哈哈:)
博士怎么就会没有闲情逸致?
说到“怎么哪都能看到它的身影”,
我倒想起了陆游的一句诗:
“何方可化身千亿,一树梅花一放翁”
我真希望自己能化身千亿,哪里有假药的地方就有我,不是象放翁那样去欣赏,而是去揭露!

aapp 发表于 2003-10-9 11:04:55

Dr. 邵明, 您好:
我是通过GOOGLE搜索“神经节苷脂”,无意间进入贵站,但却让我获的了非常以外的收获:您在这里!!
实际上,您和我并不相识,只是我在网上众多的关于肯定神经节苷脂的文章中,很震惊地看到您署名的那篇关于是否对帕金森病有效的文章。您的文章给我深刻的映象。所以在这里看到您,非常兴奋!!
要说正题了:我是为我母亲在寻找“神经节苷脂”,她并不是帕金森患者,而是脑梗后遗症患者。看在我竭尽孝心的份上,能否占贵站一角,请您从专业医学角度,给我一些提示:是否对母亲的康复有作用?

另外,和大家共享一些信息:
目前国内能够看到的提供神经节苷脂的,就只有两家:
1、上海脑力健生物医药有限公司  脑力健(规格和价格见楼上的帖子。)――注意是保健品,不是药品。
2、广东精优惠南医药有限公司  代理阿根廷生产的“施捷因”,是进口注射液药品。
规格及价格:
100mg * 1小瓶 /盒   ¥1132.00
20mg * 5安瓿/盒   ¥1188.00

以上信息,是本人在网上搜到的,仅供大家阅读。是否选用,应多听专业人士分析。我相信邵明博士。

邵明 发表于 2003-10-9 14:35:34

谢谢您的信任,我还是用这片摘自 WWW.JKZW.COM.CN的这篇文章答复您吧,我完全同意他的观点!

神经节苷脂GM1对脑梗塞有用吗?

中风之后,不少人会半身不遂。国内很多人深信注射神经节苷脂GM1会有帮助,但事实是否如此?有些动物试验表示,神经节苷脂GM1可以协助旁支神经萌芽,从而帮助康复。于是出现了神经节苷脂GM1对脑缺血有保护作用的说法。但人身上的临床试验结果其实并不支持这种想法。

直至今年,已经公开发表了的十二个随机对照试验,参加人数达2265人。大部份试验质素欠佳,影响可靠程度。缺点包括随机分组方法含糊、没有治疗意向分析、统计数字交待不清楚等等。

至于疗效,分析(Candelise and Ciccone :Cochrane Database Syst Rev 2001;4:CD000094)发现治疗组和对照组死亡率相同。

伤残程度方面,两个较小试验(总人数166人)发现有助改善,但另两个多中心进行的试验(789人)却不认同。由于报导的方法有异,分析者无法进一步合并这些试验的数字做汇总分析。明显可见,目前并没有足够试验证据支持常规性使用神经节苷脂GM1。另一方面,却己有多宗报告指神经节苷脂GM1可以引起急性炎症性脱髓鞘性多神经根病(格林巴利综合症),因此绝不是没有风险的。用此药医脑梗塞可能会赔了夫人又折兵,花钱得不到好处之外,还要招来恶疾!

其实,除了脑梗塞之外,也有人用神经节苷脂GM1来医脊髓创伤和脑创伤。同样地,这种治疗法目前也缺乏科学证据支持。脊髓创伤方面,最初试验表示可能有用,但当时是和皮质激素并用,因此疗效难以确定。之后进行单独使用神经节苷脂GM1的试验已完成一段时期,详细结果却迟迟未见正式发表。但据研究者所透露,在用药六月后,试验组和对照组似乎无分别。至于脑创伤,更至今仍无严格的科学试验。

aapp 发表于 2003-10-9 16:13:08

非常感谢您及时的答复!!

mily 发表于 2003-10-14 14:13:51

上面已经说了很多了,我对这些虚假广告已经没什么说的了,虚假广告之所以有市场,部分原因是由于报社利润的需要。看看很多补钙、补铁、补锌的广告,我们需要那么多微量元素么?还有中国人普遍缺铁缺锌缺钙等等,是真的么?不负责任的广告。还有很多所谓的“保健品”,说是包治百病,细心的人可能会发现这些产品的批号有“卫”字号的么,恐怕没有,大多是“食”字号或者“健”字号的,这还不清楚么?吃不死人,还有不菲利润,何乐不为?
   作为全世界最权威的美国食品和药物管理局每年能批准的新药没有几种,并且一种真正的药物要投放市场,大约需10亿美元和10年的时间,我们中国有这么大实力的企业么?一个都没有,绝大部分都是仿造药物。中国是中药大国,可是能批准进入美国的少之又少!
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: 神经节苷脂是帕金森治疗的新方法吗??