山人 发表于 2006-6-19 17:27:04

邵明老师:您好!
首先谢谢您的关心。
母亲为我们受了很多很多的苦,其实作为儿子我不想证明什么,只有一个愿望把母亲的病治好,因为目前还没有任何一种药能治好帕金森的,所以我要为之作不懈的努力!
还请邵明老师多多指点。

邵明 发表于 2006-6-19 17:35:35

请你说明您不给您母亲服用美多巴的原因!

山人 发表于 2006-6-19 17:36:56

邵明老师:您好1

因为美多巴也治不好帕金森

邵明 发表于 2006-6-19 17:55:20

你真的是荒唐!
就因为美多巴治不好帕金森病你就不给她用?请问高血压治得好吗?糖尿病治得好吗?我们每天吃饭能治得好衰老和死亡这个\"病\"吗?按你的逻辑凡是不能除根的药都没有必要服了,最好饭也不要吃了,因为尽管吃饭,人还是要死的嘛!你不觉得你的理由很荒唐吗?
帕金森病尽管不能被治愈,但是现在的医学进步已经可以大大改善患者的生活质量.象您的母亲完全可以在美多巴等药物的治疗下,在很长的一段时间内生活自理.你看看你母亲的状况,是多么的糟,是多令人心痛!我想这与你有很大的关系.在此,我要说一句不客气的话,如果你坚持用你的所谓中药而不用西药治疗,那你和谋财害命没有什么两样!

山人 发表于 2006-6-19 18:02:53

邵明老师:

对不起,因为你已经说到这份上了,我不想再说了,再见!

邵明 发表于 2006-6-19 18:06:15

别了最好,别在这里误导他人!

风华正茂 发表于 2006-6-20 13:40:36

请教专家在美多芭还没有问世的时候(也没有左旋多芭的情况下),古代人得了帕金森病是怎样治疗的?

风华正茂 发表于 2006-6-20 14:14:38

山人一直再为研究帕金森病而努力着,看得出他是个孝子。虽然他的中药不能治好帕金森病,但他的精神还是值得赞扬的。看了邵博士上面的贴子,总觉得邵博士说山人是谋财害命的话有些过头了,山人我们都认识,他的为人我们都知道,他不是那种人。我说了这些话,请邵博士见谅!

小蒋 发表于 2006-6-20 15:56:14

通观近年来的临床报道,没有证据表明中药会产生左旋多巴类似的抗帕金森病强度,因此,我们认为中药尚不能在帕金森病的治疗中处于主导地位。帕金森病是一种终生伴随的慢性疾病,提高患者的生存质量十分重要。对于晚年的帕金森病人来讲,如果基本的生活质量得不到保障,无异于死亡。我仍然觉得到目前西药和手术治疗帕金森病仍然占主导地位。
中医研究确有前景,但固步自封、讳疾忌医实属愚昧。 :(

邵明 发表于 2006-6-20 18:56:36

风华正茂先生,你好!

无论怎样,山人的做法是非常不妥的.他不用现代医学的成果去为他母亲治病,导致她老人家现在生活自理不能,身体严重变形,是很残忍和不人道的.难道为了他实现用中医治愈帕金森病的理想,就要他妈妈作牺牲品?我没有说他谋财害命,只是说性质一样!
   你所关心的古人是如何治疗帕金森病的,古中医和现在中医没有什么大的区别.
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 6月19日晚播放我母亲的视屏录像