王洁 发表于 2008-5-5 23:22:06

流星雨

据说今晚有流星雨--

据说在那一刻许下的心愿可以得到实现--

是不是真的,我不知道。

其实许下的心愿能否实现并不是最重要的,重要的是有了心愿=有了期望,等待着实现的过程才是重要的。

细细想来,还真的有很多很多的心愿,真的真的--

最近突然的又有些伤感,因为一个母亲在一场灾难中失去了她的孩子。孩子还很小,不幸感染了“手足口病”。在此之前,对于这种疾病真的是闻所未闻的,可是,它就是活生生的在我的身边发生了,一个才11岁,有着远大志向的孩子,就这样永远的离开了--

因为这个,我突然就很恐惧,于是,我有了一个心愿:希望天底下所有的孩子都能健康快乐的成长,希望不要让一个母亲去承受失去孩子的撕心裂肺的痛---

清明节的时候终于去了一次杭州,看到了好久未见的姐姐。她的病情加重了,多了一些震颤。我知道的,病情总是在慢慢的加重的,可是,姐姐的无奈、忧郁和坏坏的脾气让我心忧,让我疼痛--

因为我的失败,我又有了一个心愿:希望天使能够给她一点点的支撑,只要一点点就够了。希望我可以用我的言行真正的安慰到她,希望我可以不要因为无力感染她而心事重重--

三年了,爸爸的手术已经过去三年了,眼看着他被腹部胀气折磨了三年。中医西医看了无数,吃下去的汤药的药渣我想可以堆成一座小山了,还是一吃东西就要胀气--

他很坚韧,我很难过。我的心愿就是:希望能够陪伴他一程又一程,希望永远都不要让我的亲人朋友离开我---

还有,我真的还有很多的心愿:

我希望当我在这里的时候,能被忘却我的性别和年龄,因为我想要做的只是能够理解陪伴与倾听。作为一个原本毫无关联的朋友,我想病人能够更加的放松心情向我说出内心深处的想法和感觉,这样的倾诉和倾听,只是一种治疗,或者说是一种释放,就是这样的简单---

我希望能有一天看见帕金森病被攻克,不会再有人因为它而备受煎熬,我希望有一天所有的疾病都能有根治的办法,至于生命的交替可以由“老”去代替---因为老了需要休息而离开---

我希望我们能够善待我们赖以生存的地球,不要让天灾夺去我们的亲人和朋友,不要因为暂时的短暂的享乐而给后代留下无穷的祸害--

我希望每一个人都能活的简单而快乐,都能享受短暂的生命所带来的一切美好的事物--

我希望所有的父母能够多为自己活一点,希望所有的孩子都能记得养育你们的已经年老的父母,能够多一点时间陪伴他们说说话儿---

我希望---

很多很多的希望,我想我真的是一个很贪心的人呢!

顺便问候一下下小于弟弟,节前节后我太忙了,不知道怎么搞得,好像一年的工作都集中在了这些天了
:( :( 过节的时候韵儿又病了,搞得我休息反而比上班还要累!对不起没能好好的和你聊聊 :P

王洁 发表于 2008-5-5 23:29:47

睡之前再唠叨一下 :P哥哥不要说我又多愁善感了好吗?你不知道呢,只要看见韵儿就让我联想起那个夭折了孩子的妈妈,忍不住就会伤感嘛 :(

琵琶扇 发表于 2008-5-8 19:25:41

感动...祝你好运

badmarina 发表于 2011-7-7 13:01:56

不知道哇.

badmarina 发表于 2011-7-28 13:36:29

围观.
页: [1]
查看完整版本: 流星雨