梅园 发表于 2008-3-3 21:11:28

对抗异动,金刚烷胺和珂丹选择哪个?

邵博士您好!
    好久没来打扰了,这段时间我们学着自行调药,如履薄冰般走到现在,本想继续摸索着自己作主,但终究心中无底,还是麻烦您一次吧。
    我母亲(病史十六年,僵直型)现在的用药情况:
    上午8:00,西莱美1/4片,泰舒达1片;
    上午10:00,西莱美1/4片,金思平1/2片;
    下午2:00,西莱美1/4片,金思平1/2片;
    下午5:00,西莱美1/4;
    晚上8:00,西莱美1/4片,泰舒达1/2片;
    晚上10:00,西莱美1/4片,泰舒达1片;
    凌晨3:00,西莱美1/4片。
日服药总量:西莱美一又四分之三片,泰舒达2.5片,金思平一片。
    症状表现:开期异动非常严重,全身像扭麻花扭得酸痛,且大汗淋漓;关期行走困难且伴腿疼,需捶打缓解;晚上常出现幻觉。
    针对我母亲的严重异动,我查阅了许多病友咨询资料,给母亲早晚各加了100毫克金刚烷胺,马上见效,开期异动大为减轻,出汗现象也随之好转,且关期腿疼也几乎消失,关期的行动似乎也灵活一些,甚至前天昨天各减服了一次西莱美,也有比较理想的状态。只是昨晚睡觉时一度有迷失方向感。
     想请教邵博士:我母亲的这种情况采用金刚烷胺对抗异动合适吗?会否引起别的问题?加用金刚烷胺是否需要减少西莱美或者泰舒达或者金思平的用量?还有,为何专家们通常首先推荐珂丹来对抗异动,珂丹比金刚烷胺有显著的长处吗?
     麻烦您了!

hazel01 发表于 2008-3-4 10:53:54

几点疑问?

晚上8:00,西莱美1/4片,泰舒达1/2片;
晚上10:00,西莱美1/4片,泰舒达1片;

1)泰舒达能半片吃吗?我记得是舒缓剂,要一颗吞到肚里.
2)泰舒达主要是在人清醒时起作用.晚上睡觉前吃有效果吗?建议下午起床后吃.

这两点我也不知道对否.只是想想.

binghappy 发表于 2008-3-5 13:05:25

我妈妈的腿也疼,吃金刚垸胺对腿疼有效么?不知道哪个效果更好些,盼望着邵医生回答呀,等ing。。

邵明 发表于 2008-3-5 23:35:25

的确,这两个药对抗异动症都有效,但每个人的反应不同。金刚烷胺可以对抗异动症,但效果欠佳,大多数患者 没有明显效果,如果有明显疗效那是好事,可以用此药,既经济又副作用少。

cyl101 发表于 2013-9-16 16:09:45

:)

cyl101 发表于 2013-9-16 16:11:42

我爱人异动很严重,今天试试金纲烷胺
页: [1]
查看完整版本: 对抗异动,金刚烷胺和珂丹选择哪个?