yhykkk 发表于 2003-6-4 08:41:34

扭转痉挛患者的药物治疗

各位专家,您们好!在本论坛中看到老周向顾医生咨询的是关于我们扭转痉挛患者在DBS术后如何用药的一个问题,我感到对我有点启示。听老周讲他孩子在手术前也是服用一种名叫“氟哌啶醇”的药物,这药我还是第一次听说,因为我在苍白球手术后只服用过一个多月的“美多巴”,可效果有点反作用,所以停药至今,在此想请教各位专家,“氟哌啶醇”这药对已实施过苍白球手术和还没有进行过任何手术的扭转痉挛患者在服用后其效果是否有很大的差异?是不是不同病情的扭转痉挛患者对服用同一种药物后的反映也不相同?请给予帮助,谢谢。

渡口 发表于 2003-6-6 18:37:21

氟哌啶醇包括安坦、安定,泰必利、金刚烷等西药,刚患病的时候我也吃过,但对我来说,这些药基本上没什么效果,特别是安坦、泰必利等这类药,吃了以后老是要睡觉。所以这些年来西药一直没吃。

yhykkk 发表于 2003-6-7 10:43:31

在苍白球手术前的二十年时间里我没有吃过任何药物,病情也没有恶化的迹象,生活完全可以自理,从一岁至八岁这段时间中我吃过中药和西药,还打过针灸,我感觉好象没什么效果,所以也就停止了。然而在苍白球手术后我吃过的西药有美多巴和安坦、安定,吃过后整个人感到软软的,想入睡,而且手臂颤抖的愈加激烈,无法控制住自己,起了相反效果,在服用一个月后就停止至今。经过这几年的时间,感觉药物治疗不能控制和缓解病情的发展,那么只能手术,值得可喜的是医学技术在进步,我们患者不用再去接受高风险的苍白球手术,目前被世界公认最安全的DBS正在向我们靠近,总期望着这高科技的治疗仪器能快快的被普通百姓接受。

渡口 发表于 2003-6-8 16:49:17

今年开始,我感觉头部的扭转和抽动变的更厉害了,更糟糕的是,现在后颈部整天都感到很酸,有时候,连后脑部也有涨痛的感觉,夜里睡觉也经常会因颈部的酸涨而醒来。有时候还真的有点羡慕帕金森病友们好歹还有药物可以控制。

yhykkk 发表于 2003-6-9 08:30:26

与您是有同样的感触,
忍受病痛的折磨是痛苦的,
对药物的治疗上无效的,
手术的费用是昂贵的,
对美好生活是向往的,
而现实生活总是残酷的。
页: [1]
查看完整版本: 扭转痉挛患者的药物治疗