ronney 发表于 2007-8-11 20:30:21

希望能和大家交流交流

各位论坛的朋友:
大家好,很高兴能来到这个论坛,因为PD所以我们在一起!!
希望能和大家多交流交流,探讨一下大家对待这个病的方法

我相信大家来到这里也是因为同一个目的。说真的,以前我对于这个病并不是很了解,有的也只是蒙蒙隆隆的概念,不过当我的舅舅患上这个病以后才发现“它”带给人的痛苦,我舅舅今年刚过50,他在公司里也是一个中层的管理人员,自从得了这个病以后不仅在生活上给他带来极大的不便,在工作和精神上都带给他很大的痛苦,甚至使他的性格也发生了改变,以前他是一个很开朗的人,也是一个很爱交朋友的的人,但现在他经常会变的抑郁,情绪也变的很容易崩溃,经常会失眠。说真的看着他我心理非常难受,所以来到这里希望能得到大家的帮助和建议。他的病情说起来刚开始发病的时候是99年至今已经8年了,当时只是右手有轻微的震颤,不过近2年以来病情发展的很迅速,右手情况加剧的很厉害,已经开始影响到右腿了,在走路的时候有的时候只能拖着腿走。服药情况也从以前的每天一粒美多巴发展到现在的一天4粒(他是一个很要强的人,在工作上他一直是公司里最出色的,因此他不希望因为这个影响到工作,所以一直以来都是靠药物压制,但随着时间的推移,现在的服药量变的越来越大。)

现在具体服药情况是:
早上7:00 要吃一粒。
到8:15分要再增加半粒,这样的话上午基本上可以控制住
然后到了11:00的时候必须再吃一粒才能控制住
然后到下午2:00又要吃一粒,但是见效很慢,要到2:40左右才能有效果
然后到3:15再吃半粒,这样可以坚持到5点下班。
差不多就是这样1天吃4粒,晚上在家的话不吃。

想和大家探讨的是目前这样的情况会一直加剧下去吗?(病情及服药量)大剂量的吃药会对身体有害吗?
他现在每天早上5点半起床 然后出门锻炼到6点半,体育锻炼这对病情有帮助吗?
抑郁的情况会加重病情的发展吗?
怎么样才能缓解抑郁呢?有什么好的方法呢,大家在面对这个问题的时候怎么解决呢??
看了很多的帖子和邵博士的解释,知道目前没有直接治疗的方法,但仍想问一下,这个病有一天能攻克吗?看着他的痛苦,希望能给他带来信心。
大家是怎么对待这个病的呢
希望能和大家多交流交流,我也会替他把他的想法继续发上来,我想虽然这不是一个精神上的疾病,但我觉得这个疾病对人的心理影响也很大。
最后希望所以PD的患者能早日康复,还大家一个健康的身心。祝福大家!

晨曦 发表于 2007-8-12 10:12:30

你好,看到你描述你舅舅的今天,也可能就是我的明天!有关我的一些信息你在论坛上搜寻“晨曦”可以查到。期望能够与你再次交流。

任建华 发表于 2007-8-16 22:25:36

我知道美多芭日剂量不应超过800mg,你舅舅服用的片剂量是250g的话,就超量了.
页: [1]
查看完整版本: 希望能和大家交流交流