唐老鸭 发表于 2007-7-21 17:30:13

我父亲40几岁就患帕金森,我很无奈啊

我父亲40几岁就患帕金森了,现在已经生活不能自理了,还加上他有类风湿关节炎,(关节已经畸形)前列腺炎等,去年还股骨颈骨折,现只能坐轮椅了。
他现在才55岁而已,
有时候我真羡慕别人的爸爸,或许他们也只是一个平庸的人物,但他们有副健康的体魄,而我父亲,40岁以后基本上已经不能参加工作了,我开始学会去照顾他了,日益增长的医疗的费用,让我们这个贫穷的家庭雪上加霜,
真的不幸啊,我父亲没有患病的时候,有一手修家用电器的绝活,偏偏得的是帕金森,让他不能赶精细活了。
而我现在正是谈婚论嫁的年龄,无疑,父亲毕将是我的负担。
无奈啊,谁让他是我父亲啊!!!!!!

夏夕英 发表于 2007-8-11 22:07:22

你父亲养你这么多年,就得你这么一句“ 负担”? 我母亲独自一人供我念完大学,其中艰辛非亲身体会怎么会了解,好不容易现在我工作了结婚了可以开始享福了,却得了PD,我所有的感觉是“穷尽我所有的财力和精力,如果能治好我妈的病,我都愿意付出”。你却在这里说负担??!1

任建华 发表于 2007-8-16 22:29:07

顶2楼的

taotaoma 发表于 2007-10-11 12:17:58

坦言是“负担”,又怎么了,这就是负担,不仅仅是经济上的,还有精神上的,我父亲50岁开始得病,已经8年了,现在我天天面对我父亲折磨我母亲(天天夜里闹,要上厕所,昨天又是闹到凌晨4点,6点父亲又独自出门,引起全家混乱),连我自己都有想死的心了,害怕自己遗传父亲的病,但我必须坚持
坦言是“负担”,但我们并没有丢弃这负担,正常人的家属不能理解我们,难道我们还不理解自己吗,不应该指责,应该安慰,和鼓励

nancy52152 发表于 2007-10-24 15:23:27

和LZ一样,我父亲也是这个年纪得的,10年了,看到别的病人在60、70才得这个病,真的是。。。。。。还有很漫长的路要走啊。自己也刚毕业,面对社会的竞争都觉得自己需要努力去适应。偏偏父亲又有这个病。好怕看到父亲走路,病情一天天的发展,真的很恐惧。

姚江 发表于 2007-11-24 21:41:21

我也是一样啊
我爸爸现在才40多 我现在都还是个学生
就得这个病  
无奈啊

任建华 发表于 2007-12-7 14:50:19

我也是40岁不到就得PD的,我儿子大三了,每个周末回家时就不能象其他孩子睡懒觉,要帮我穿衣,这确实是负担,但同时是也是他的责任.其实没有他的帮助,我自己多花点时间或者请个保姆也能处理好生活琐事,但我希望他将来成为一个有爱心有责任心的儿子\\丈夫\\父亲,不是为了我,而是为了他自己.

求助者 发表于 2007-12-16 15:51:28

看到这个帖子我心情非常沉重。儿子才1岁,而他的30岁父亲却患帕金森15年了。疾病折磨得让我甚至无法抱我的儿子,我总觉得自己是个罪人,欠了很多人的债。

PD与我同行 发表于 2007-12-16 21:48:21

我们患这病对家庭、对自己来说的确都是一个沉重的负担,这就是我们帕金森人的家!特别是我们这些为人父母、为人子女的人得了这病而孩子们或小、或在读书或还没有成家立业,负担就更沉重了,上有老,下有小的,但日子总得一天一天的过,没办法,唯有靠自己坚韧的坚持和忍受维持自己的病情,使他不往前发展。保佑治愈的药物找日发明,来拯救我们这些在病的苦海中难以摆脱的人们吧!!!!

我爱你爸爸 发表于 2007-12-28 11:07:21

我从不认为这是负担 什么叫负担 我门是有这个责任的  我和你们一样  我爸爸今年才43 我也是学生  但是我早早就出校实习了  得这中病  谁都不想的  但是我们都在说自己怎么的难 但是我们是正常人 谁知道自己的父母  得这中病的人他门是如何的难熬啊  而我们不应该振作吗?尽自己的 可能帮爸爸妈妈  我是不幸的但是和那些没有父母的 比我有是 幸运的
页: [1] 2 3
查看完整版本: 我父亲40几岁就患帕金森,我很无奈啊