QQ南瓜 发表于 2007-1-19 13:08:48

我也试吃了天然的左旋多巴――猫豆(狗豆)

前不久,我在李工的网页上看到猫豆含左旋多巴的消息,于是千方百计去找那天然的多巴胺。终于,昨天下午找到了。
    迫不及待地拿出两条手指般大小的猫豆,去刀刮净表皮的毛,然后切成小段放入沙锅里,用微火煮一会儿……
    总结:1、猫豆肯定对帕金森病有效,2、药效来得比于昭周的中药和美多芭要慢,而且维持时间短得多(这可能与我吃得少有些关系),3,同样有异动。

QQ南瓜 发表于 2007-1-19 13:09:53

我采用隔一天吃一天的办法试用猫豆的。我用生猫豆15-20条一次性(放到沙锅前把豆荚掰开或切碎)投入锅内煮熟透后捞出猫豆(本地也叫狗儿豆),然后浓缩成近似鲜奶状一样粘稠,待凉了吃下几口,约半个钟起效。维持时间要看吃下多少而定。不过这个量真是不好定,浓一点和淡一点都不同。干一点的猫豆好像难煮一点。猫豆的毛可以不用去除,嫩绿的猫豆可经过煮熟浸泡几个小时后炒吃,那短毛对人体无伤害。对于正常人来说吃了那“毒水”会有头晕、呕吐等症状,至今我吃了几天尚未见有此中毒现象。还请医药专家为此作一正确答案:它究竟毒在什么地方?(正常人吃美多芭会头晕吗?

QQ南瓜 发表于 2007-1-19 13:11:02

1、告诉一些病友不要绝望,吃猫豆也可以控制。
    2、亲爱朋友,您走过崎岖的山路吗?住过破烂的泥房吗?您可知道有病友连美多芭也吃不起的吗?我就知道有很多农村的病友吃不起美多芭,更不用说什么思吉宁、协良行等。这廉价的猫豆能控制帕金森病,真是他们的福音哩,我们这里才1斤/1元,吃1两可以控制3、4小时,这与美多芭比那个好呢?
    李工与我冒着中毒的危险试验这猫豆,完全没有别的意图。

渴望快乐 发表于 2007-4-17 21:48:32

你说的猫豆一般书上叫什么豆,你是哪里人,一般菜场都有买吗?

南瓜说的猫豆是蚕豆吗?听说蚕豆里含有左旋多巴,不知道的豆心好还是豆皮好?

小蟹的家 发表于 2011-3-30 13:03:54

不是的,蚕豆无毒而猫豆有毒的。
页: [1]
查看完整版本: 我也试吃了天然的左旋多巴――猫豆(狗豆)