康健 发表于 2003-5-5 21:25:37

邵博士:请教一个问题

邵博士:今天发现这里十分高兴,一直以来有个问题困扰着我,我患有多巴反应性肌张力障碍,我现在没有结婚,在用药的情况下身体感觉挺好,不知能不能结婚?最关键的是能不能要孩子?

邵明 发表于 2003-5-7 23:13:45

多巴反应性肌张力障碍(DRD),又称伴有明显昼间波动的遗传性进行性肌张力障碍(HPD)或Segawa病,是一种较为罕见的遗传性运动障碍疾病,国内仅有1个家系报道,小剂量多巴类制剂对其有显著疗效。国外家系分析显示,本病大多呈常染色体显性遗传,外显不全,女性外显率为45%,男性为15%,极少数为常染色体隐性遗传。基于以上认识,您对自己不必悲观,因为预后不错!结婚是可以的,但生孩子要慎重。可以先检查您基因突变的形式,然后可以行产前基因诊断,如果在胎儿中没有发现和您一样的基因突变,就可以出生。不过也不是100%的正确!

康健 发表于 2003-5-8 21:01:55

谢谢你,邵博士,我不知道应该怎么样表达自己的心情。这个问题困扰我太久了,它影响了我对自己未来生活的把握。现在问题尽管不会有彻底的解决,但我至少知道我可以去过平常人的生活,而不必在和别人谈及这些问题的时候,心里存有太多的愧疚。
以后我的心态会更积极的,因为我知道问题都会解决的。呵呵
我庆幸自己找到这里,又幸运地遇见您。谢谢你的解答,尽管也许对您来说是几句话,对我却可能成为人生又一次转折。
看我,都有些语无伦次了。
再致谢意!!!!

康健 发表于 2003-5-8 22:29:59

还得请教您邵博士:怀孕期间怎样服药?服药后对孩子会有影响吗?

邵明 发表于 2003-5-9 23:40:21

如果您男性,你服药对胎儿没有影响。如果是女性,就麻烦一点。不知左旋多巴对胎儿有什么影响!

康健 发表于 2003-5-10 23:10:30

邵博士感谢您,我是女性,是不是在怀孕期间服用美多巴没有先例?就是说关于患有这种病的女人怀孕期间怎么办?能不能怀孕生子现在在医学上还没有确切的说法和明确可行的做法?我真的是很想有自己的孩子。以前我的人生理想之一就是做一位伟大的母亲,呵呵,没想到命运和我开这么大的玩笑。
不过没关系,不管如何我都会好好地活这一生的。不过是匆匆几十年,用我自己能够的方式去珍惜吧!
谢谢您,邵博士,我期待着医学的快速发展,期待着有奇迹的出现!!有你们这样优秀无私的医学工作者,我相信我会守到云开见到月明的。
(因为我对注册的方式不熟悉,所以头像只能用网络给的。呵呵)

邵明 发表于 2003-5-13 20:47:52

希望科学的进步能使你梦想成真!
送一个漂亮的头像给你:)

康健 发表于 2003-5-14 23:10:51

邵博士:谢谢您,今天上来发现自己的头像突然变得这么可爱,真是又惊又喜!!!!足见您是一个很有爱心的人,能在这里遇见您真的感觉很荣幸。

yhykkk 发表于 2003-5-21 16:04:01

康健,您好。看到您向邵明博士的咨询,是关于您病情的发展,我觉得很模糊,因为对您病情的具体表现不清楚,是不是也和帕精森病患者或是扭转痉挛患者有相似的病症?是否也表现为手臂不停的颤抖和身体肌肉的僵硬,行动不便?能大概的说一说吗?谢谢。
页: [1]
查看完整版本: 邵博士:请教一个问题