HAH 发表于 2005-8-27 18:47:15

以上所列的药品中没有看到美多巴,听说治疗帕鑫森效果不错,请问你处有无该药?价格多少?
盼复!

xsqxsq8888 发表于 2005-8-29 10:33:41

心连心医疗诊所的电话不对呀,请告知,真的电话好吗,谢谢

zxb 发表于 2005-8-29 11:12:45

心连心医疗诊所的电话不对呀,请告知,真的电话好吗,谢谢
我打过这个电话也买过两次药都是对的呀你确信你没拨错号码吗再试试看吧!

baojiatong 发表于 2005-9-3 10:10:14

有这样一则医药信息,请各位鉴别一下,用过的朋友不妨告知,多谢.

http://www.chentcm.com/pajinsen.asp

jeff-1985 发表于 2005-9-11 10:40:56

我姥姥得帕金森好几年了,以前一直吃的安坦,不过这些天病情一直加重,是不是该换药了,谁能给我一些建议吗?

c818 发表于 2005-11-21 10:52:03

听说有国产的托卡朋,请问哪里有卖

BOSO 发表于 2005-12-2 21:18:28

我的家人患帕金森4年多,两个月前在网上看到建南中医院的广告.说是能治帕金森.我在20天前出差去北京买了一个月的药.回来经家人吃了后.效果有点慢.没有西药哪么快.10多天时候才看到效果.有什么好药请交流我的电话是13623930070

玻璃鱼 发表于 2005-12-23 13:51:36

邵老师:
我想问您一个问题,我的父亲吃了一年的泰舒达,请问这个药吃多了有副作用吗?

无奈 发表于 2006-2-23 23:43:46

托卡朋与恩他卡朋有效治疗帕金森病

Kurth MC et al.Neurology,1998;50(suppl 5):S3

最近的一些研究表明,儿茶酚-O-甲基转移酶(COMT)抑制剂托卡朋(tolcapone)和恩他卡朋(entacapone)对治疗帕金森病有效。这无疑给帕金森病患者提供了一种新的治疗方法。

Roberts和Kurth等的研究提示,服用左旋多巴时们有运动起伏的帕金森病患者加用COMT可改善左旋多巴的药动学,减少所需剂量,并使症状明显改善。一项多中心双盲安慰剂对照研究显示,服用托卡朋一日50,200或400mg,42日后,所有三种剂量均可使“关闭”时间平均增加了约25%;且这三种剂量均使左旋多巴和卡比多巴的剂量和日用量显著减少。托卡朋的耐受性良好。

另一项随机双盲对照研究显示,137例可能会出现运动起伏的帕金森病患者,随机加用托卡朋100或200mg(一日3次)或安慰剂。结果显示,与安慰剂组相比,试验组病人的左旋多巴日用量显著减少。3个月后,本品组的“关闭”较安慰剂组减少了。Baas等的研究亦证实了这一结果。两项多中心随机安慰剂对照研究评价了恩他卡朋治疗伴有运动起伏的帕金森的效果。结果均明确显示,加用恩他卡朋(治疗24周)后,病人每日的“关闭”时间增加了约1小时。与安慰剂组相比,平均总的UPDRS评分下降了大约15%。停药后,恩他卡朋的治疗作用迅速消失,这符合COMT抑制剂的可逆性特征。

最近一项研究表明,托卡朋可显著改善对左旋多巴治疗有稳定疗效的病人的每日生活能力和运动功能。托卡朋(100或200mg,一日3次)治疗6个月后,其UPORS评分的改善显著优于安慰剂组(改善了19%-20%),左旋多巴的剂量减少了6%-9%。但此间安慰剂组的左旋多巴用量却需增加。就托卡朋与恩他卡朋而言,前者的作用更胜于后者,但后者的分布容量大于前者,且代谢迅速。托卡朋的生物利用度是恩他卡朋的20倍。

大量的研究表明,帕金森病患者短期使用COMT抑制剂是安全的,且耐受性良好。

综上所述,COMT抑制剂治疗帕金森病是安全有效的,一般耐受性良好,不仅可改善病人的“开”、“关”时间,还可减少左旋多巴的日用量,同时可提高病人的生活质量。

无奈 发表于 2006-5-5 19:30:03

当前主要帕药
抗胆碱能药:安坦
    抗组织胺药::苯海拉明、金刚烷胺
    左旋多巴类药:美多芭、息宁、西莱美
    多巴胺受体激动剂:泰舒达、协良行、克瑞帕、溴隐亭
    单胺氧化酶B抑制剂:司吉宁、金思平
    儿茶酚胺氧位甲基转移酶抑制剂:恩托卡朋(柯丹)
    (注:以上的药名是根据英文药名音译,具体字眼不一定准确)
页: 1 2 3 [4] 5
查看完整版本: 抗帕金森病的药品信息!