廖军 发表于 2006-1-9 18:54:24

邵教授:蚕豆(豌豆)能提高药效

邵教授:您还记得我跟您说过,我父亲前段时间服用美多芭等药物,药效缩短一事吗?后来,父亲试着按您书上写的吃了一段时间的煮蚕豆,到现在有十来天了吧,他说原来上午最多到十点半就不能移步,这段时间能行动自如到十一点半,真是件值得高兴的事.他想再试验一段时间,如果蚕豆真的能提高药效的话,是一件值得跟患者广泛宣传的一件大好事.您说呢?还有一事,父亲近期总看到许多中草药、藏医能配合西药治疗帕金森的广告,如“珍宝丸”之类的,他很想去买,实在是太贵,我能理解他的心情,因为,整天处在痛苦之中的人,总是希望得以早日解脱的,他总要我在你的网上下载你对这类治疗方法的意见,我也下了很多,打印给他看,他还是犹豫不决,我不知怎么跟他说,我心里也很难过。

邵明 发表于 2006-1-10 12:33:13

再次告诉他哪些药物没有什么帮助!

廖军 发表于 2006-1-10 19:39:54

邵教授:我今天还把您的《帕金森现代疗法》一文打印出来给父亲看了,作女儿的我也只能做到这一步,我深知父亲的痛苦,如果他执意要试那些药,我是不能阻挠的,父亲也只会在试过无效后,才对那些药不抱幻想。谢谢您回我的贴,能看到您的回话,我真是很欣慰,这些话,我也只能对您说,说出来,我心里更好受些。

alefang 发表于 2006-1-23 09:17:19

邵教授:您还记得我跟您说过,我父亲前段时间服用美多芭等药物,药效缩短一事吗?后来,父亲试着按您书上写的吃了一段时间的煮蚕豆,到现在有十来天了吧,他说原来上午最多到十点半就不能移步,这段时间能行动自如到十一点半,真是件值得高兴的事.他想再试验一段时间,如果蚕豆真的能提高药效的话,是一件值得跟患者广泛宣传的一件大好事.您说呢?还有一事,父亲近期总看到许多中草药、藏医能配合西药治疗帕金森的广告,如“珍宝丸”之类的,他很想去买,实在是太贵,我能理解他的心情,因为,整天处在痛苦之中的人,总是希望得以早日解脱的,他总要我在你的网上下载你对这类治疗方法的意见,我也下了很多,打印给他看,他还是犹豫不决,我不知怎么跟他说,我心里也很难过。

你好,请问可以告知一下煮蚕豆有什么特别的讲究吗?我想给我父亲也试一下。
谢谢!

廖军 发表于 2006-1-31 21:03:24

煮着吃就行。什么时候吃都行。

天然食疗蚕豆汁 发表于 2013-1-10 10:33:42

alefang 发表于 2006-1-23 09:17 static/image/common/back.gif
你好,请问可以告知一下煮蚕豆有什么特别的讲究吗?我想给我父亲也试一下。
谢谢!

建议选用新鲜的嫩蚕豆,可以煮烂点,或者打碎了再连着汁煮

天然食疗蚕豆汁 发表于 2013-1-10 10:34:42

alefang 发表于 2006-1-23 09:17 static/image/common/back.gif
谢谢!

条件允许的话,可以买现成的,效果更好。我认识一个大叔就经常买,因为他们单位可以报销的,效果不错。
页: [1]
查看完整版本: 邵教授:蚕豆(豌豆)能提高药效