牵挂

渡口:去年的今天你做了第一次手术,现在情况怎么样?很惦记你!

渡口 发表于 2005-10-29 22:34:45

您好!源大哥,多谢您的挂念!现在比手术前好多了,过些日子要开始调另一侧。

yhykkk 发表于 2005-10-30 07:01:49

源大哥,你把我们藏在了心中,好感动;
渡口手术也正好是1周年了,让我们也同祝渡口病情愈来愈好吧;
不过还是有个问题弄不明白:怎么还要调试另一侧?

渡口 发表于 2005-10-30 22:25:15

“源大哥,你把我们藏在了心中,好感动”――同感!

“不过还是有个问题弄不明白:怎么还要调试另一侧?”――说来话长,容我慢慢道来!

在此先要感谢美敦力公司的王硕,小周,小陈,小施,小张等医生不厌其烦地上门来调试。说实在的,他们对患者确实非常负责。记得,那次手术后,因要做术后的磁共震复查,因磁共震是需要关了起搏器才能做的,而那时已经是快到春节了,铁路正是春运其间,我想他们可能不会过来了,可没想到大年三十前一天,小施医生特意从上海坐火车赶到医院来给我关机。

说实话,他们一次次地来,有时我自己都感觉有点不好意思,因为我的情况,跟帕金森病人的调试有些不同,帕金森病人一般调试中能看出某个点的效果。而我调试的时候一点感觉都没有,也就是说不是马上能看出那个刺激点适合我。所以只能盲调,刺激了半年,变化不是太大,当时自己感觉很迷茫,调试员也感觉有点辣手。

考虑我情况的特殊性,负责浙江这一块的小周医生重新设计了调试方案,决定先着重调左边的电极,然后多点刺激,如有效果再一个点一个点减下来,来找出有效的刺激点。虽然这样调有点麻烦,但对我来说能有的放矢,能减少调试的盲目性。

几天后,右手的效果明显出现,能慢慢地开始写字,也能正常地用右手吃饭了。能用右手写字和吃饭,对我来说,还是20多年前的事了。接着头部的症状开始缓解。

因为我调试后的效果都要过些日子才会出现,所以只能一个点一个点调,现在左边的电极的已调完,开始准备调右边电极了,估计以后的效果还会更好吧!

杨勇:大致情况就是这样!

yhykkk 发表于 2005-10-31 07:18:30

哦,原来是这样的,看来王硕,小周,小陈,小施,小张等医生他们也把我们藏在了心中,同样倍受感动啊^_^;

和杨勇一样,被如此敬业的医生所感动。毕竟当今能在年关时为病人去挤春运火车的大夫为数不多!

渡口一年来的情况使人想起俗语:好事多磨。有这样的相互理解、配合,前途一片光明!

欣慰!!!

:D
页: [1]
查看完整版本: 牵挂