渡口 发表于 2005-8-20 15:08:37

病友杨勇

认识杨勇应该也有二三年了吧,不过面却还从未曾见过。平时在网上看过他创作的精美的Flash动画,所以在想象中,杨勇的病好象还不是很重。虽早就说要去看他。但手术后光着个脑袋,走来走去好象也不雅,所以一直就拖着没去。虽然手术后症状还不是控制的很好,但怕杨勇说我说话不算数,所以还是决定去一躺上海。

好在上海离我们这也不远,过去也很方便。那天起了个早,到了上海刚好上午10点,一出站,热浪迎面而来,上海可一点也不凉快啊!跟我们那一样,火炉一个!

我这人特怕热,一动就满身大汗,听说到杨勇家坐车起码要一个半小时,我过来都只要2小时啊。好在是空调车,下车后,杨勇家到也不难找,一进门,看到的杨勇跟我原来的想象很有些不一样。记得上次看到过他手术前的照片,是一个非常帅气,自信的小伙子啊。可今天见到的杨勇,才知道细胞刀手术给他身体造成的伤害有多么的严重。

他的双手艰难地卷曲着,根本无法张开。她母亲不住地叹息:我们杨勇原来根本不是这样的啊,虽然扭转的症状也有一些,但不影响生活的自理。本来以为手术后能更好一些,所以满怀希望去做了细胞刀手术,没曾想会出现这样的结果,他还只有30岁啊,我们都要老的,今后谁来照顾他啊,唉!他母亲一直在后悔,我不知道该说什么。

整个下午,杨勇一直靠墙站着,他说这样好一些,坐着更难受。我想帮他申直卷曲的双手,可非常非常的困难。看着他用指背敲键盘的艰难姿势,我才知道杨勇手上一个个鼓起的老茧是怎么回事。这是一双怎么的双手啊!正象徐萍所说的,要完成那些精美的Flash动画,对杨勇的双手来说该是多么残酷的考验那!

吃饭时,看到他的老父亲一口口的喂他,我的心情越来越沉。看到我们去看他,他很高兴,但从他的眼中,我能看到他发自心底的无奈和悔恨。

前不久,法院支持了他的上诉,虽说这胜诉的医疗官司并不能改变已经造成的现实,但或多或少也是一点安慰吧。只希望专家们在动刀之前,能真正拥有那份"医者父母心",而不是别的……

[编辑 -  8/20/05 作者: 渡口]

渡口的文章象巨石,看了心里沉甸甸的。

反复看了好几遍,想对朋友说些话,但不知说什么好。

yhykkk 发表于 2005-8-21 07:46:55

我心曾碎,久已完复,无论如何,还续坚强,直面生活,找回从前自我,笑看人生,让精彩散扩,感染远处的你;^_^

王洁 发表于 2005-8-22 15:57:09

好可爱的小弟!

为你骄傲! :)

xiao yi 发表于 2005-9-1 19:52:40

加油!
我们永远支持你! ;)

董莹 发表于 2005-9-2 10:19:30

我相信你!!!永远做一个坚强的男子汉~~~
为你而高兴 :D :D :D

古弈 发表于 2005-9-15 18:31:58

古弈 发表于 2005-9-15 18:42:17

杨勇及版主的精神让人感动,让人钦佩.生命不息在于顽强,世界美丽在于有爱.

小蒋 发表于 2005-9-27 15:06:55

很同情杨兄弟的遭遇,今后的路还很长,希望他能勇敢的面对,跟疾病顽强的抗争下去。

yhykkk 发表于 2005-9-28 06:43:53

嗯,谢谢各位,会,一定会,偶一定会坚持与那可恶的病魔战斗,决不退却;
页: [1]
查看完整版本: 病友杨勇