病友 发表于 2005-4-29 00:38:27

求助各位专家及病友们

我今年34岁,10年前确诊为神经性痉挛性斜颈,后来注射过肉毒素但过了7-8年后又犯了,这会再次注射了两次但效果不太理想,不知道我的病以后还会发展吗?会全身僵硬吗?可以给我一些好的建议吗?谢谢!另外咨询一下,这种病对我的后代有无遗传影响?谢谢!!!!!!!!!!!

yhykkk 发表于 2005-4-29 06:57:48

何为神经性痉挛性斜颈症,它和扭转痉挛有什么不同之处啊,在病情表现上是哪种症状?好想了解一番;

ranqinger 发表于 2005-4-29 07:03:35

斜颈也是肌张力障碍的一种,就是只有头扭转嘛,我也有的,你应该也有一点的呀 ;)不过我们全身性的就不能打肉毒素,医生说不知道打哪里好?哈哈.

ranqinger 发表于 2005-4-29 07:04:54

我今年34岁,10年前确诊为神经性痉挛性斜颈,后来注射过肉毒素但过了7-8年后又犯了,这会再次注射了两次但效果不太理想,不知道我的病以后还会发展吗?会全身僵硬吗?可以给我一些好的建议吗?谢谢!另外咨询一下,这种病对我的后代有无遗传影响?谢谢!!!!!!!!!!!

:( 肌张力障碍治疗三部曲吃药 打针 动手术 :D

ranqinger 发表于 2005-4-29 07:05:54

不过好象单单是斜颈的话,他们好多都是去切肌肉的 ;)

病友 发表于 2005-4-29 08:04:35

不知我的病与这个论坛里的情况是否一样,谢谢

ranqinger 发表于 2005-4-29 09:13:21

跟这个论坛的情况好象不太一样, :D 不过跟我们差不多就是了,我们也是混在别人的队伍里  ;)

yhykkk 发表于 2005-4-29 09:18:28

哦,是这样的一种病情,比起我们的病楼主还是幸运的,单是头颈而已,不过如徐妹妹说的那样,要进行切肌肉,这听起来很可怕的;

病友 发表于 2005-5-1 14:33:49

那么不知道这个病还有什么好的治疗方法吗?

ranqinger 发表于 2005-5-8 08:31:13

吃药 打针 动手术,我们就只有这些,不过你还好,光是头有症状的话,切肌肉,我认识的得斜颈的肉毒素没效果的都是去切的,他们说现在效果还可以,头可以过来了,可这个切肌肉我也不知道能维持几年. :(
页: [1]
查看完整版本: 求助各位专家及病友们