chen_9331 发表于 2005-3-5 11:24:07

谈一谈中药治愈帕金森氏病《我们非常希望祖国的中医中药能有长足的发展》

谈一谈中药治愈帕金森氏病《我们非常希望祖国的中医中药能有长足的发展》
中国的中医博大精深,有文字记载以来,中医中草药始终伴随着人民的生活,她已和我们中国人民结下了根深蒂固的感情。每当遇到久病不愈的时候,每当有人得了西医认为是“不治之症”的时候,都会很自然的想到中医中药。
我不是学医的,所以对中医中药也没有太深的研究。03年7月份发现我得了帕金森氏病,西医认为,这个病现在世界医学也没有找到病因。现有的用药都是缓解症状,不能达到治愈。而随着病情的发展药量的增加,并发症加剧。生活质量急剧下降,病人生活不能自理。
这时我想既然西医没有办法只好找中医看一看了,我来到中国中医药大学找了一个神经科专家诊治。这个专家说,帕金森氏病西医没办法治愈,中医到现今为止也没办法治愈这个病。我是非常相信这个专家的话,但就是不甘心,说什么也不能这样坐以待毙呀!
04年7月接到一份材料,说是中国中医研究院科技合作中心临床基地东城区医院中医帕金森专家组,他们刻苦探索研究30年,参阅了祖国所有中医经典著作,研究制定出辩证论治的最佳治疗方案。30天为一疗程,一般用药30天左右可有明显疗效,有效率为98。8%,临床治愈率为76。8%。我花1千多元买了一个疗程的药,用药后一点效果没有。
在这件事以后,我就对用中药治疗帕金森持谨慎态度,但始终没有放弃用中药治愈此病的想法。因为我相信,广大医务科研人员,也相信中药。
03年10月收到北京百坤园中医研究院的材料,说北京百坤园中医研究院帕金森研制中心经过长期临床研究,采用多味来自高原,无污染纯天然的中药,经过巧妙的组合配方,成功的专门的用于治疗帕金森病,…帕金森叠加症等锥体外系疾病的纯中药新型制剂。“舒痉止颤丸”国药准字Z22025761是…治疗帕金森的最佳配方。经过一万多列的临床应用,总有效率达到91。25%,治愈率为48。6%。还说此药无毒、无副作用,并通过国家中医药管理局审批的国药专利号。经过3-6年的随访…。还有帕金森胶囊…。开发和研制人是吕梅琳教授。

04年8月又在报纸上看到一则广告,是北京施恩医院帕金森病研治中心的,大致意思和吕梅琳的差不多,药的名字叫“健脑熄颤宝系列”。其中有健脑熄颤丸国药准字Z22025761开发和研制人是王书英教授。

05年2月又收到中国中医研究院科技合作中心东城医院帕金森治疗中心的材料,(这个医院我7月份去的时候还没有这个帕金森治疗中心,)材料说的情况和上面两位差不多。药名叫通经静颤丸国药准字Z22025761,帕金森胶囊国药准字z22025763,开发和研制人是雷克俭教授。

请注意这三家用的都是(加了前言的传统中成药“人参再造丸”说明书)批准文号:国药准字Z22025761。生产企业:吉林省郑泰药业股份有限公司。这四种中药怎么是一个准字号,我们不太懂这一行业规章,请有关部门给与明确答复。

我的一个病友用了舒痉止颤丸和帕金森胶囊,这几天来电话说这两种药对他的帕金森有效果,但我前一段喝了一个多月的人参再造丸一点效果都没有。这说明传统中成药人参再造丸和这几位的新药虽然是一个准字号,但药的成分是不一样的。

那么他们为什么不自己申请批号呢?我这个外行猜有两种可能,一、是她们确实研制开发出了有效治疗帕金森氏病的有效药物,而作为一个新的中药品种批一个准字文号不容易。所以她们为了把自己的产品尽快推向市场,情急之下借用了别家的准字文号。二是她们在原来的中药里加了某中西药成份,明知这是一种错误行为,但由于利益驱动而铤而走险。

经过调查,如果是第一种情况,作为政府部门应该给予大力帮助,使他们的产品尽快完善,而且合法化。因为现在世界上还没有出现能够治愈帕金森氏病的西药,像这样好的产品肯定能打入国际市场,为中医中药增添光辉。那将是我们帕金森患者和家庭的福音,是世界人民的幸事。

如果是第二种情况,那就是一种严重的欺诈行为,是对我们国家中医中药的玷污,是医学界乃至人民所不能容忍的。如何处理,我们广大知情者都在拭目以待。

以上的文章我已向“焦点访谈”“北京药品监督管理局”和“中国国家食品药品监督管理局”发信,请大家也将自己知道的事实和想法向以上三部门反映,实事求是吗。如果事实真像我们估计的第一种情况,我们应积极支持三位教授。如果是第二种情况,我们应该强烈要求政府部门给骗子以应有的惩罚。
一个帕金森患者:小森   电子信箱 chen_9331@163.com

求助者 发表于 2005-3-6 10:07:55

看了你的文章我觉得很有道理。我是一位惨遭帕金森折磨已经13年的男孩。我服用健脑熄颤宝已经120多天,(三个多疗程)。目前我美多芭从原来的一片四分之三减到如今的四分之三,原来的一片思吉宁我也不吃了。我现在迫切想搞清楚健脑熄颤宝里面到底是否西药成分,如果真的没有西药成分,我觉得健脑熄颤宝还是值得我们帕金森患者关注的一种药。
  我很想和您交个朋友,我已经在您的电子信箱里发了这封信,盼您的回复,谢谢1

求助者

chen_9331 发表于 2005-3-6 12:35:23

求助者您好;
看到你的帖子,很高兴能和你交朋友。同时也很愿意同你交换治疗帕金森病的各种感受。我有一个经常联系的病友,每十天半个月就互相通报一下治病的进展。他的这个病已有十多年了,用过脑力健、脑力风暴。还到北京的名人诊所花了一万多元治了二十多天,都毫无效果。现在他正服用舒痉止颤丸,已停服美多巴十天。他也急于要弄清楚,这个药的成份中有无西药。这个事我们只有依靠政府才能搞清楚,希望我们大家都把自己的想法和有关政府部门反映,呼吁他们搞清楚这个事。这是我们广大帕金森患者自己的事,是义不容辞的事。

您的朋友小森

求助者 发表于 2005-3-6 16:37:06

希望我们能早一天弄清楚健脑熄颤宝里面到底是否有西药成分!

chen_9331 发表于 2005-3-8 18:29:00

我已经把治帕金森的中药在北京的混乱情况向以下部门发了邮件:
1、国家食品药品监督管理局
2、北京药品监督管理局
3、吉林省药品监督管理局
4、焦点访谈

ssssssss 发表于 2005-3-9 15:13:21

chen-9331:谢谢你!希望得到有关领导的重视。

求助者 发表于 2005-3-10 17:06:56

其实健脑熄颤宝和舒筋止颤丸是一种药,只不过名字不同而已。

duanximin 发表于 2005-4-16 14:04:48

有结果吗,很想知道!谢谢!

ssssssss 发表于 2005-4-18 20:07:47

看来是不会有什么结果的!唉!有什么办法呢?只有靠病友相互提醒和提高自身的识别能力了。

chen_9331 发表于 2005-4-20 08:20:46

回复段喜民先生

chen_9331:
您好,网上拜读了您的“谈一谈中药治愈帕金森氏病”,很想知道反映的情况是否有结果。我的母亲也患此病,不知何处能治疗?如能回复非常感谢!
段喜民:您好,我本人出现帕金森症状已有两年,在这两年时间里,我用了各种途径,去了很多地方,看了很多医生,用了各种治疗帕金森的中药和保健品,都没有明显效果。自二月份开始服用西药,每天思吉宁一片、金刚烷胺一片、中午泰舒达一片。症状维持很好,可以上班。不过用这些药有副作用,所以我总想用中药代替西药。现市场上的中药广告太乱,药品本身也很乱,比如舒痉止颤丸和帕金森胶囊用的是吉林郑泰药业再造丸的文号,还有几种药也是这样。这件事我给国家药监局和北京药监局还有吉林药监局都反映了,没有回音。没办法我又给国家药监局郑局长写了一封信,求他们帮查一下,到底是怎么回事?有一天国家药监局一个女的回电话,说“是你给局长写信了吗?”我说是,他说“今后不要这样写信,请你自己上药监局网上查,如没有就是假药,如果你怀疑他掺了西药,你要拿出证据,然后去稽查举报。”说完就把电话挂了。后来我又给各级药监局的稽查处发了邮件,一直未见回音。这件事看来药监局我们是求不动了。怎么办呢?只有自己花钱尝试了,我的一个病友,48岁。他服用舒痉止颤丸和帕金森胶囊已两个疗程,他服完三个疗程就知道结果了。因为销售者说三个疗程治愈帕金森。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 谈一谈中药治愈帕金森氏病《我们非常希望祖国的中医中药能有长足的发展》