求助者 发表于 2004-11-7 19:53:57

我正在验证健脑熄颤宝究竟对帕金森病有没有帮助!

最近我从北京中国中医药研究院邮购了一个疗程的健脑熄颤宝,我想试试这种药对帕金森病究竟有没有帮助?如果我失败了,我想我也是无怨无悔的,因为我给广大的帕金森病患者提供了一条信息,让大家在治疗帕金森病的道路上少走弯路。

这是我拍的健脑熄颤宝照片:

http://www.cnnb.net.cn/bbs/UploadFile/2004-11/2004116191948586.jpg
(您可以将网址复制到地址栏即可看到照片)

求助者 发表于 2004-11-7 19:57:58

这是健脑熄颤宝的说明书
http://www.cnnb.net.cn/bbs/UploadFile/2004-11/2004116192431228.jpg

这是通舒益智宝的说明书!

http://www.cnnb.net.cn/bbs/UploadFile/2004-11/2004116192350831.jpg

求助者 发表于 2004-11-7 20:02:04

这是北京中国中医药研究中心给我的回信!

http://www.cnnb.net.cn/bbs/UploadFile/2004-11/2004116194721587.jpg

sean 发表于 2004-11-8 06:26:59

嗬,好久不来,老兄已混成高能会员了.呵呵

祝验证有成效.现在还是异动很重吗?

huangjin 发表于 2004-11-8 11:22:16

我们将关注这一信息,望将治疗体会交流一下

邵明 发表于 2004-11-8 11:24:28

我忍不住还是要提醒大家一句,我不 认为这两个药是 治疗帕金森病的 特效药,更不同意该中心所谓的几个 疗程之后便可康复的预测!从“健脑熄颤宝”的说明书来看,其前言说可以治疗帕金森病,而其功能与主治却是所谓治疗脑中风的 病症,这两个病完全不同。而所谓“通舒益智宝”则更是可笑,就是我们在 临床上很常见的西药”脑复康“,对改善记忆有一定的 效果,但对帕金森病根本无效。

我还是一句老话:不要病急乱投医。您的 牺牲精神固然可嘉,但毫无意义!

求助者 发表于 2004-11-9 09:45:09

我会如实向大家汇报用药后的治疗情况!我已经服用了5天,让我再试几天,我会公布验证结果!

求助者 发表于 2004-11-9 09:49:42

以前服用过的神经结苷脂等治疗帕金森药物都属于保健品一类的产品,确实一点效果也没有.而这次的药品属于国药准字号药品!

邵明 发表于 2004-11-9 10:03:43

治病要讲科学,国家准字号的药有成千上万!希望下面的 文章对你有帮助!

新华网北京5月17日电(记者曲俊雅、王艳红)意大利科学家观察到――患者信任不疑地吃下了药,病情果然减轻不少。殊不知,那个药丸只是淀粉加葡萄糖做成的“假药”。这种称为安慰剂效应的现象在医学实践中十分常见,但人们并不清楚其原理。意大利科学家说,他们在一项最新试验中观察到了安慰剂效应对人脑细胞的作用,显示该效应有着生理基础。

安慰剂由没有药效也没有毒副作用的中性物质制造,外形与真药相像。对于充分信赖医生、渴望获得治疗的患者,将安慰剂冒充真药使用也可能产生疗效,甚至产生某些药物副作用。因此,每一种新药在投入使用前都要进行对比试验。如果其疗效比起安慰剂来并无显著优势,就没有实用价值。

意大利都灵大学医学院的科学家在最近一期英国《自然神经科学》杂志上报告说,他们在试验中给帕金森氏症患者注射普通的盐水,结果发现他们的脑细胞出现了与接受药物注射时同样的反应。科学家认为,这种反应是安慰剂促使脑部多巴胺水平升高所导致。

帕金森氏症是一种神经功能障碍疾病,主要影响中老年人。病人大脑中缺少一种称为多巴胺的神经传导素,导致丘脑底核等区域的神经细胞异常兴奋,患者出现肌肉僵直、震颤和行走困难等症状。此前研究曾发现,安慰剂能够通过提高脑部多巴胺水平来产生疗效。新成果对此提供了新的证据。

研究人员给患者注射三剂脱水吗啡。这种物质能使患者脑部过度兴奋的神经细胞平静下来。大约24小时后,研究人员在患者清醒的状态下给他们做手术,在其丘脑底核部位植入电极。每个电极所带的传感器能够监测约100个神经细胞的兴奋情况。在手术过程中,研究人员给患者注射盐水安慰剂。结果,盐水也能使神经细胞平静下来,效果与脱水吗啡相同。这一现象不能用脱水吗啡在脑部的残留来解释,因为脱水吗啡的效果只能维持1个小时。

研究人员说,安慰剂之所以会产生这样的生理反应,有两种解释。一种是“认知”假设,患者期待药物起作用的心理激发了生理反应。另一种是“条件反射”假设,患者所处的医疗环境引起了生理上的条件反射。

科学家正进行下一步试验,在不预先给患者注射脱水吗啡的情况下,观察安慰剂会对脑细胞产生什么样的作用。他们希望这能为寻求安慰剂效应的机械解释带来一线曙光。

ssssssss 发表于 2004-11-10 06:01:39

求助者:您好!我给你核查了一下,中国中医药研究中心施恩医院帕金森病研治中心给你邮寄的“健脑熄颤宝”,就是传统中成药“人参再造丸”,药店都有买,苏州雷允上制药厂生产,该厂是个百年老厂,名牌产品。它的说明书与你网上发表的可以说完全相同,差别仅没有前言;〔成份〕:均相同……朱砂(水飞)等56味,你的说明书上刚好也是56味;你的有效期为二年,苏州雷允上制药厂生产的有效期为三年;还有批准文号不同,苏州的为国药准字Z32021128,而吉林的为国药准字Z22025761,其它完全相同。苏州雷允上制药厂生产的“人参再造丸”10粒装,22。8元/盒,口服一日二次,一次一丸,一盒可服五天。按中国中医药研究中心一个疗程四十天算,需要8盒,只要182。4元。另一只药“通舒益智宝”(主要成份是吡拉西坦),这里药店没有,但有邵明博士讲的“脑复康”(吡拉西坦片),是南京白敬宇制药厂生产的,该厂也是个百年老厂。我也对比了二份说明书,“通舒益智宝” 仅加了前言,其它基本完全相同。“脑复康”(吡拉西坦片),0。4g/片,100片/瓶,一日3次,一次0。8~1。6 g (2~4片),价格为7。6元/瓶,按最高量算,一个疗程四十天,需要5/瓶,只要38元。两只药一个疗程总共只要220。4元(还是另售价)。而他们却要1540元!!!病友们,你们看,这些披着“教授”外衣的家伙,心有多黑啊?他们把前人的科研成果占为已有,再贴上“现代科技”商标行骗,真是可恶!!! 凌嘉熙
页: [1] 2
查看完整版本: 我正在验证健脑熄颤宝究竟对帕金森病有没有帮助!