yhykkk 发表于 2004-5-10 09:22:16

我中毒了

朋友们,我中毒了;昨天上网下载了一个网络记时软件,之后再次上网,谁知已无法连接,所有的网叶都打不开,真是急人;在万分着急之时,我忽然的回想到今天一大早新闻中就拨报发现新种病毒,名叫“冲击波”,就在昨天这种病毒发生异变,原本只是针对WIN2000、WIN XP,现在连WIN98也成了它的攻击对象,真是无法无天,究竟是谁制造了这种病毒,是国人吗?害得我们这些对电脑知识不熟悉的网客只能FORMAT硬盘,没有其他办法,这种病毒很隐蔽,它在你电脑中生成后,直接住入注册表,我试着用杀毒软件对其消灭,但找不到任何可疑的文件名,无奈就只能对硬盘动一次大手术;终于在经过数小时的奋战,我又回来了,欣喜一箩筐;各位来宾,不知你们电脑的情况怎样呢?

邵明 发表于 2004-5-10 13:14:43

吓我一跳!

ranqinger 发表于 2004-5-11 08:31:02

呵呵 不是病毒异变啦 而是你中的根本就不是最新出来的那种毒

yhykkk 发表于 2004-5-11 11:01:03

最近这种名为“冲击波”的病毒在我们江、浙地区影响面积挺大的,就在五.一节后第一个工作日,也就是上星期六一早,许多单位的电脑都被感染,安装WIN2000、WIN XP的用户开机后不以为然的重复启动,这种表现是被原病毒代码感染了,其他的有多种形式表现,就是形式不同,大家要小心。

渡口 发表于 2004-5-11 12:49:57

增加免疫力,多打预防针~~ 及时升级杀毒软件,这样中毒的概率就会小多了。

请教“渡口”版主:
1.不是叫“震荡波”吗?“冲击波”是原来的。2.我用的“江民杀毒王2003”,最近升级时跳出个对话框,说只能升级到本月15日。你遇到这种情况么?

渡口 发表于 2004-5-11 22:24:56

请教“渡口”版主:
1.不是叫“震荡波”吗?“冲击波”是原来的。2.我用的“江民杀毒王2003”,最近升级时跳出个对话框,说只能升级到本月15日。你遇到这种情况么?

您好:我好象没遇到过这种现象。“说只能升级到本月15日” ――是不是指到15号以后就不能再升级了?

ranqinger 发表于 2004-5-12 07:36:20

哈哈 源大哥 不要打击我们杨勇嘛 叫什么不重要的啦
你说的问题 我觉得是你的版本自动升级可能到本月的15吧

yhykkk 发表于 2004-5-12 08:07:16

朋友们好象都在用“江民”杀毒软件,这个软件我没用过,不知查杀病毒病毒方面功能怎样;我现在安装的是“VRV”北信源杀毒软件,是从网上下载的,也可以升级,但这次还是没有预防住那可恶的病毒入侵,看来我得另寻杀毒软件。

战胜PD 发表于 2004-5-12 11:10:10

杀毒软件只能杀掉旧的病毒,对于新病毒的查杀有一点儿滞后,有时必须有一些用户被病毒击中后,才能找到对付的办法.当然反病毒专家也可提前截获大部分的病毒,及时升级杀毒软件.是不是呢?
此病毒是德国一个高中生发明的,现在已被警方拘捕.

[编辑 -  5/12/04 作者: 战胜PD]
页: [1] 2
查看完整版本: 我中毒了