渡口 发表于 2002-11-18 16:04:47

上海一个“扭转痉挛症”患者的遭遇

这是一封由上海一位“扭转痉挛症”患者贴在一个法律咨询网站上的信。

律师,你好!
记得上次我给你写过信,在你的帮助下我上述了医疗方,即便这样有些事情我还是要说清楚,这关系到我们残疾人的人生权益.
我是本市浦东新区的一个残疾公民,今年26岁。由于母亲难产,使我患上了后天性扭转痉挛疾病。该病主要表现为双上肢会不由自主地动,肌张力过高。尽管病魔缠身的这20多年,我克服了种种生立上的困难,除日常生活能自立外,并完成了小学,初中,高中的学业。
然而2000年11月,在新区东方医院一个脑外科医生的劝说下做了脑部左右双侧“苍白球毁损术”的手术。手术的结果可以说是给我的人生画上了一个句号,因为在手术进行的过程中医生未得到父母签名同意,擅自改变了手术的部位和方案,使我的病情变得更加严重,双上肢抖动的更加剧烈,甚至走路也发生了困难,目前在生活上我已完全不能自理了,只能在父母每日三餐的喂养下维持着生命。
在病情恶化期间,我到处求医问药,也咨询了箸多神经外科专家,经过专家的诊断才知道,我这种病情是不急于做脑部右侧苍白球手术,右侧手术可以不做,这要根据病人术后效果而决定,也就是说我在做完脑部左侧手术后如果达到术后理想的效果,而且原有的病情没有发生病变,再过半年之后方可实施脑部右侧手术。我不知道主刀医生为什么要急于双侧苍白球手术同期做,也许他想创造出个奇迹、一鸣惊人,而我却成了他的牺牲品,难道我是一个残疾人医生就可以不争得家属的同意而擅自改变手术方案进行了实验性的手术。于是今年6月向新区人民法院提交了诉讼状,起诉东方医院,为自己讨个说法。庭审还在继续着,我不知道最后的判决会怎样,但有一点现已决定,我现在的生活已无法自理,就算医院给我些经济补偿,但这远不能弥补他们对我肉体和精神上摧残。就因为我们残疾人是个弱势群体,他们就可以为所欲为了吗?我希望社会各界能伸出关爱之手,帮助我们残疾人,能让我们残疾人的人生权益得到真正的保护。

电话 021-58869290

发表于: 11/14/2002 - 07:35

金利民 发表于 2005-6-22 15:46:19

衷心希望这位病友的官司能打赢!

yhykkk 发表于 2005-6-23 08:05:48

两年过去了,还有像金一样的同胞对我的关心,我真是好感动,好感动的,谢谢你金+所有的朋友;这官司已经结束,还算幸运,法官支持了我的诉请;

王洁 发表于 2005-6-23 08:58:38

不知道是喜还是忧!

yhykkk 发表于 2005-6-28 06:19:10

出现这样的结果,或许是喜或许是忧,很难找到一个确切的答案,让人失去了方向,而如今,事实即已如此,也没什么多虑的,还是让我们笑看人生吧^_^;

金利民 发表于 2005-8-19 18:18:12

我由衷的希望,yhykkk弟在与病魔作坚强不屈的同时,是否能学些如外语、电脑等的知识;如此,可充实生活、又可为将来独立生活创造条件。我也住在浦东新区,有机会可多联系。

yhykkk 发表于 2005-8-21 07:34:15

金先生,你好,谢谢你提示,我也正不断的学习中,充实生活,如若不这样,那我想我很快变为nuts^_^;
没想到你也住浦东,那我们联系一下吧^_^;
页: [1]
查看完整版本: 上海一个“扭转痉挛症”患者的遭遇