guoli 发表于 2015-9-14 06:57:25

老妈这样该怎么办

我母亲今年78岁,本来运动功能还可以。今年4月份做了一个白内障手术,出院后就有了幻视,后来又有了幻听和妄想。去医院先吃了2.5mg奥氮平,只吃了二次,老人狂躁更加严重。停后又去医院调整帕金森药物,还是没有什么效果。医生又给开发1/4氯氮平,还是控制不住狂躁想往外跑的症状。最后只好去了精神病医院,住院一个多月,现在早晨和中午各吃2.5mg奥氮平,晚上5mg奥氮平,0.2g思瑞康,5mg多奈哌齐胶囊,7.5mg佐匹克隆。
  现在的情况是由于晚上开的精神类药物较多,镇静安眠作用强,晚上翻身及上床下床都很困难,身体僵直无法活动。晚上上厕所及翻身家人要起来10来次,感到很吃力,疲惫不堪。而且随着药物的累积,她白天活动也不行,原来没有开关现象、异动现象,现在都出现了。我知道奥氮平会影响帕金森的症状,但没想到这么快,这么厉害。
  我把这事跟我的精神科医生商量了,他认为氮氮平不适合老人,想等到幻听和妄想症状没了,就停了思维康。吃少量的奥氮平。但我妈的症状快6周了,还有幻听和妄想。
我有一个想法把白天和中午的奥氮平改为氯氮平,可否,很想听听专家医生的建议。万分感激。

zl123 发表于 2015-9-15 18:12:22

我老伴幻觉,开始吃奥氮平要么亢奋、要么昏睡,效果奇差;换成吃氯氮平,效果就很好。每次的药量可慢慢试着添加和调整。

guoli 发表于 2015-9-17 06:19:13

那请问您老伴的奥氮平和氯氮平的数量是多少?您开始吃奥氮平的时候也是医生的建议吗?您吃了多久了?有是显的副作用吗?

guoli 发表于 2015-9-17 06:22:06

zl123 发表于 2015-9-15 18:12 static/image/common/back.gif
我老伴幻觉,开始吃奥氮平要么亢奋、要么昏睡,效果奇差;换成吃氯氮平,效果就很好。每次的药量可慢慢试着 ...

那您老伴吃多久了?用量是多少?用奥氮平是医生的建议吗?吃氯氮平有明显的副作用吗?

zl123 发表于 2015-9-17 08:22:00

详情请你看本网的病友日记中的<幻觉又升级>,,就有答案啦!
页: [1]
查看完整版本: 老妈这样该怎么办