筱棠 发表于 2014-9-6 21:02:06

关于我母亲帕金森病情情况及就医咨询

邵大夫您好:

去年我在论坛发了贴,请教了您关于我母亲帕金森的病情和用药调整的问题,后按照您的建议进行了药物及用量的调整,感觉比较有效,一段时间之内,我母亲的病情有所好转,到目前为止,大体上维持的也还好。

但在今年入夏之后,还是发现有一些变化,比如,天气热的时候,出去散步就觉得皮肤发热,心里感觉很累,浑身无力,犯困,晚上睡觉出气为粗气;平时转动头部,比如走路转弯就感觉头晕;她的右手右脚一直感觉使不上力气,现在有时候无力的感觉更厉害。

因为她现在由于活动变少(每天散步两次,每次约30分钟-1小时),在家一直坐着,身体变得较胖,我不知道她现在的症状,比如觉得热无力之类的,是因为人胖了造成的,还是和她的帕金森病情有关。

我也想在10月初找时间带我母亲去八一医院找您当面看一下,不知道您觉得她现在这种情况,需要再进行调整吗,有没有必要当面看诊一下(因我从外地陪同过去,可能也无法住院,只能门诊一下)。

麻烦邵大夫帮忙综合评估一下,谢谢谢谢!

下面是去年我发帖那时候母亲的情况以及当时您给的用药建议:
我母亲今天61岁。从09年开始出现尿频现象,10年开始头晕走路走偏,11年4月在广州中山一院做了核磁共振MRI,发现有较明显十字征。当时找的神内曾主任看的,诊断为多系统萎缩,后来又请刘焯霖教授复查,还是这个结论。
2013年的症状是:走路经常往前冲, 拉都拉不住,隔一两个月会连续几次尿失禁(去年一年也就出现过三次)。人经常痴痴的,头一动就头晕。之前一直是右手右脚无力,现在发现左脚也有一点无力的表现了。

您当时的建议(现在一直按这个药方吃药):
早上:息宁1片;森福罗 0.25mg ,咪多吡1片
中午:息宁1片;森福罗 0.25mg
晚上:息宁1片;森福罗 0.25mg

筱棠 发表于 2014-9-24 17:28:14

还请邵大夫帮忙看看,万分感谢!

邵明 发表于 2014-10-13 16:24:26

要看看有没有体位性低血压,如果有可以吃曲昔多巴

筱棠 发表于 2014-10-21 16:28:06

她的情况是:
如果抬头,或者转头(比如走路转急弯),从坐的状态站起来,或者从床上睡觉状态坐起来,头就晕。
如果一直坐着看电视什么的,不动,就不晕。

这样的话是体位性低血压吗?还是需要量一下才能确认。

万分感谢!!

筱棠 发表于 2014-11-8 00:28:34

还请邵大夫百忙之余抽空帮忙诊断一下。。。感激不尽

筱棠 发表于 2014-11-24 01:28:31

如果是体位性低血压,药物用量,以及现在的药需要调整吗,怎么调整?
还请邵大夫不吝赐教:)

急等。。
页: [1]
查看完整版本: 关于我母亲帕金森病情情况及就医咨询