盼今生 发表于 2014-2-15 13:17:30

请教邵明博士,咨询帕金森

我47岁,患帕金森7年,2013年开始服美多巴3/4加一粒泰舒达一天效果不是很好,但能做一些简单的家务,最近一个月病情加重,站立时颤抖加重,又加一粒泰舒达也没有效果,胃部却越来越不舒服,浑身无力,现在把早上服用的一粒泰舒达改成一粒森福罗,中午又加用半粒,还是没效果,现服药情况:
      早1/4美多巴,一粒森福罗
      中1/4美多巴,半粒森福罗
      晚1/4美多巴,一粒泰舒达
      用了一个星期了,只觉得病情在加重,请求邵明博士在百忙中为我调药,急盼回复,万分感激!

100度 发表于 2014-2-15 20:33:44

建议方案:
      早:1/2美多巴,吗丁啉 1片,森福罗 0.25 mg
      中:1/2美多巴,吗丁啉 1片,森福罗 0.25 mg
      晚:1/2美多巴,吗丁啉 1片,森福罗 0.25 mg
    所有药物先饭后吃,如果一周后无胃部不适,美多巴改为饭前,吗丁啉可不吃。
    如果僵直严重可加用金刚烷胺 0.1g 一天两次,早饭后、中饭后吃。
    观察看看,有问题再咨询我吧。

盼今生 发表于 2014-2-16 11:17:51

100度 发表于 2014-2-15 20:33 static/image/common/back.gif
建议方案:
      中:1/2美多巴,吗丁啉 1片,森福 ...

谢谢您的建议方案!:)

盼今生 发表于 2014-2-18 10:48:48

100度 发表于 2014-2-15 20:33 static/image/common/back.gif
建议方案:
      中:1/2美多巴,吗丁啉 1片,森福 ...

请问雷沙吉兰和挫尼沙胺对帕金森有效果没?森福罗对颤抖为主的效果怎样?

100度 发表于 2014-2-19 21:46:45

雷沙吉兰和唑尼沙胺对帕金森都有效,只是作用不同,唑尼沙胺一般用于改善异动症,雷沙吉兰有神经保护作用,可以延缓疾病进展。森福罗是副作用较小,改善震颤效果较好的药物,可用于难治性震颤治疗。
页: [1]
查看完整版本: 请教邵明博士,咨询帕金森