幸福e辈子 发表于 2014-2-7 19:43:23

恳请针对我父亲的病情予以用药指导,谢谢

邵医生:
你好!
我父亲今年63岁,于2006年11月诊断为帕金森综合症,同时患有脑萎缩(6年前大夫就说相当于别人七十岁的大脑)、高血压、肥厚型心肌病(T波倒置严重)。医生最初开的是美多芭,起初美多芭是服用四分之一,后来随着时间的推移,慢慢的增加了.
到目前的药量是:四小时一次美多芭半片/次,中午加服安坦片半片/次。倍它乐克一天一片。每年住院半月左右,用的药基本上调理心脏、营养神经的。
病人目前的状况是:
用药后能自由活动,能自己吃饭,目前药效维持不到1小时左右,药效过后,不能独立走路,扶着走路都是小碎步,身向前倾,坐的时候需要有依靠,脑袋后仰严重,手脚僵硬,震颤较轻,表情木讷,话语极少。大部分时间躺在床上,大便目前三天左右一次,比较成型.去年7月底开始出现幻觉,说一些听不懂的话,意识不清,不认识家人,越是身边的人越不认识,来的客人倒还认识。奇怪……目前特别是午睡后和晚饭后睡一觉醒了就不认识人的情况比较多。其余时间状态好的时候还认人,晚上睡眠质量很差,坐起躺下多少次得,早上很早就醒了。基本情况就这些。
想得到您针对我父亲的病情的用药指导,请邵大夫在百忙之中给点建议,万分感谢!

100度 发表于 2014-2-12 21:04:09

将美多巴改为3/4片, 每天四次,6小时一次,加上珂丹半片一起吃。
安坦停掉,倍他乐克不变。
加上氯氮平1/4片,早上饭后一次,睡觉前一次。
观察看看,再咨询我吧。

幸福e辈子 发表于 2014-2-14 14:57:10

谢谢,我们将尽快按照医嘱调整用药,观察一段时间再向您请教,再次谢谢您们在百忙之中给予热情帮助

幸福e辈子 发表于 2014-3-21 17:49:30

你好,我父亲按照医嘱用药已近一个月了,得到的改善是非常明显的,首先是药效维持时间得到增长,原来不到1小时就不能动了,现在3小时后还能动,偶尔还会出现幻觉,不认识家人,但比以前强多了。特别是身体僵硬的情况也得到极大改善,原来吃药后不到1小时以后身体僵硬,坐不住,头后仰的状况没有了,这对我们患者家人来说也是极大的福利,照顾他不用那么费力气了,在这里对刘硕士和邵院长及时给予用药指导表示衷心的感谢,谢谢您们在百忙之中为我们这些病患排忧解难。谢谢。以后病情发展还会来咨询的,再次感谢刘硕士和邵院长。

100度 发表于 2014-3-23 20:37:23

不客气,呵呵:P

幸福e辈子 发表于 2014-11-9 14:06:26

你好,我父亲经过调整药后,效果一直不错,人也精神多了,但是最近有个症状就是肚子疼,每天用药后,可以吃饭,一般饭后不到半小时就开始肚子疼。他有便秘的症状,用开塞露后才能排便 。请问这是便秘引起的还是药物副作用啊?怎样才能改善?谢谢!
页: [1]
查看完整版本: 恳请针对我父亲的病情予以用药指导,谢谢