lxy1983331 发表于 2014-2-4 15:30:41

帕金森病患病9年,现极易摔倒,该如何调药

邵医生:
你好
我母亲今年57岁,于2005年确证为帕金森综合症,现用药情况为每日清早服用美多巴一片、维生素e一片;吃完早餐后服用金刚烷胺一片;早上10时服用美多巴半片;中午11点服用美多巴半片;午饭后服用金刚烷胺和泰舒达各一片;下午3点服用美多巴半片,4点服用美多巴四分之一片,5点再服用美多巴四分之一片加维生素e1粒;晚饭后服用泰舒达一片。
近一年来我母亲异动症频发,极易摔倒,去年摔断了胳膊,今年又把牙给摔掉。状态好时尚能独立走路,但身向前倾,坐的时候也是.开关现像严重,便秘严重。去年开始出现幻觉,多疑敏感.现我希望问问邵大夫我母亲这种状况该如何调药,请邵大夫在百忙之中给点建议,万般感谢.

100度 发表于 2014-2-6 10:52:55

建议方案:
7:00(饭前半小时) 美多巴半片+珂丹半片+息宁半片
8:00(饭后半小时) 泰舒达1片+金刚烷胺1片

11:00(饭前半小时) 美多巴半片+珂丹半片+息宁半片
12:00(饭后半小时) 金刚烷胺1片

17:00(饭前半小时) 美多巴半片+珂丹半片+息宁半片
18:00(饭后半小时) 泰舒达1片

22:00  息宁1片+珂丹半片(根据次日晨起状态,可将息宁调整用量)

以上时间不必严格遵守,根据吃饭时间调整,吃完饭前吃的药再喝500ml温水,药起效会快点。根据异动程度及药效的维持时间可调整美多巴与息宁的量,具体请再咨询我。

幻觉可先调药观察一下,暂不予处理。大便可用番泻叶冲水喝。珂丹服用后小便会变深黄色或偏红褐色,没有关系的。

需要观察:1、服药后多长时间起效,2、每次药效维持几小时,3、调药前最好状态和调药后最好状态有什么差别,4、晚上翻身、起床能否完成,5、早晨起床后状态有无改善,6、幻觉有无加重或减轻。

lxy1983331 发表于 2014-2-6 12:30:43

谢谢医生给我耐心解答,这两天先把药物准备好再根据您们的医嘱加以调整,先观察一段时间再向您们请教,再次谢谢您们百忙之中给予热情帮助
页: [1]
查看完整版本: 帕金森病患病9年,现极易摔倒,该如何调药