sam 发表于 2013-10-20 17:17:40

帕金森综合症10年,产生幻觉,多疑,如何调药,请问邵大夫

邵医生:
你好
我爸今年63岁,于2003年6月诊断为帕金森综合症,医生最初开的是美多芭,安坦,泰舒达,以及一些维生素.起初美多芭是服用四分之一,后来随着时间的推移,慢慢的增加了.
到目前的药量是:
一天三次,美多芭1片/次,安坦片1片/次,,泰舒达1片/天(今年5月份开始用森福罗1MG/天,替换),还有一些维生素都是医生开的,没有变动过.期间有增加过一个谷维素片.
病人目前的状况是:
不能独立走路,扶着走路都是小碎步,身向前倾,坐的时候也是向前倾.手脚有表情都比较僵硬.倒是没震颤.开关现像严重,大便一周或以上才有一次,糊状.
今年的6月底开始出现幻觉,多疑了,脾气易怒,敏感.比如说感觉房间衣柜里有人,怀疑家人有事满他.也没有特别感兴趣的事,以前喜欢看乒乓球赛,不爱说话,而且晚上睡眠质量很差.早上很早就醒.
想得到的帮助:
1.用药是否可以调整,如何调整?
2.针对幻觉,多疑,这些状况可否增加其它药来缓解?另外看您的一些文章,提到Q10神经有保护作用,现在再增加此药是否有作用?目前Q10有好多种,应该选那一种?
3.大便不正常,是否可以增加些其它药物,如玛丁琳?或其它的增加肠胃动力的药物?

以上请邵大夫在百忙之中给点建议,万般感谢.

100度 发表于 2013-10-22 00:08:15

1、建议方案:
早饭前:美多巴1片,珂丹半片;早饭后:森福罗 0.5mg 氯氮平1/4,
午饭前:美多巴1片,珂丹半片;午饭后:森福罗 0.5mg ,
晚饭前:美多巴1片,珂丹半片;晚饭后:森福罗 0.5mg 氯氮平1/4,
睡前:息宁1片,珂丹半片,氯氮平半片
白天幻觉还有,就将白天的氯氮平加量至半片。先这样试试,边调边观察吧。
2、辅酶Q10买国外的,200mg 一天三次,它是有神经保护作用,现在可以加上。
3、可以用吗丁啉或莫沙必利(加斯清)促进胃肠蠕动,可以服用双歧杆菌等肠道有益菌,调节肠道菌群。

sam 发表于 2013-10-22 20:25:04

谢谢,你的建议

氯氮平是可以长期吃吗?看说明书,副作用挺大的

sam 发表于 2013-10-22 21:04:13

另外氯氮平是多少mg的1/4

100度 发表于 2013-10-22 23:07:43

不用长期吃,幻觉好了,就可以逐渐撤下了。氯氮平是25mg每片。1/4效果不好可加至半片。

雪莲兰 发表于 2013-10-27 18:26:50

我除了美多巴还用了治疗抑郁的药,精神好些,想问题不是那么极端了

sam 发表于 2014-1-14 19:25:37

100度 发表于 2013-10-22 00:08 static/image/common/back.gif
1、建议方案:
早饭前:美多巴1片,珂丹半片;早饭后:森福罗 0.5mg 氯氮平1/4,
午饭前:美多巴1片,珂丹 ...

谢谢你的建议
这么长时间观察,我爸精神状态有明显的改善,但是最近发现食量增大了,但是大便还是不正常,请问这个现像是什么情况??帕金森患者有这种现像吗?

100度 发表于 2014-1-16 21:29:15

帕金森病患者肠道功能紊乱是常见问题,对症处理吧。
页: [1]
查看完整版本: 帕金森综合症10年,产生幻觉,多疑,如何调药,请问邵大夫