guoli 发表于 2013-8-22 09:14:32

请问怎样给母亲调药

最近我母亲加药太快,我给母亲买了罗替西汀贴片,因为有的病友用这药用了三年没加药,而且有的人用了后还减了药。我不想给母亲减美多芭,因她呛咳好象只有加了美多芭后呛咳才好些。我母亲的用药情况是这样的:
早6点  1mg 雷沙吉林   2mg罗替西汀贴片
早8点 0.25mg森福罗  1/4美多芭
上午10点  50mg泰淑达 1/4美多芭
下午2点    0.25mg森福罗  1/4美多芭
下午5点    1/4美多芭   50mg唑尼沙胺
晚上9点30分 1/2息宁   50泰淑达
  总的情况是她现在不错,但是我不敢减药,我听说森福罗是对D3受体有亲和力,泰淑达对D2受体有亲和力,当初医生不建议两样一起用,因为同为激动剂,但她感觉都有用,所以一 直这么用着,现在又加了这个24小时的贴片,感觉也不错,如果这样用药可以吗?

邵明 发表于 2013-8-22 13:03:06

三种激动剂一起用,我没有经验,好像没有教科书这样教过,但也没有说不行!

拉丁 发表于 2013-8-22 18:59:11

什么是罗替西汀贴片?哪有卖的?这个药全名怎样写的

guoli 发表于 2013-8-22 19:57:14

拉丁 发表于 2013-8-22 18:59 static/image/common/back.gif
什么是罗替西汀贴片?哪有卖的?这个药全名怎样写的

这个药全名就叫罗替西汀在内地还没有上市。

dongliushi 发表于 2013-8-23 12:21:03

你好,请问罗替西汀贴片香港或美国有卖吗,英文名称有吗

拉丁 发表于 2013-8-23 17:04:56

guoli 发表于 2013-8-22 19:57 static/image/common/back.gif
这个药全名就叫罗替西汀在内地还没有上市。

谢谢你能回复我,请问直接说“罗替西汀”在香港可以买到吗?

guoli 发表于 2013-8-24 19:34:26

拉丁 发表于 2013-8-23 17:04 static/image/common/back.gif
谢谢你能回复我,请问直接说“罗替西汀”在香港可以买到吗?

在香港可以买到,英文名我记不住,你上百度查一下就行了。

guoli 发表于 2013-8-27 19:47:52

邵明 发表于 2013-8-22 13:03 static/image/common/back.gif
三种激动剂一起用,我没有经验,好像没有教科书这样教过,但也没有说不行!

邵博士,我还想问一下为什么这个贴片开始很管用,用着用着就不好用了,我看到很多病友写过这个情况,是什么原因呢。有人说刚开始用时好,过几天就不好了,停用一段时间后再用还是很好。这是怎么一回事
页: [1]
查看完整版本: 请问怎样给母亲调药