tuxucheng 发表于 2013-8-20 14:20:47

咨询刘静医生服药时间

刘医生:
       最近在网上,看到您介绍了几种治疗帕金森病药品的帖子。为此,想请教您有关服药时间的问题。
       我服药时间经常不准时,晚服、早服现象严重,有时服药时间误差30分钟以上。服药时间不准时,是否会影响药效的发挥。再是想请刘医生帮助我固定早、中、晚服药的时间。
       下面就我服药时间告诉您,请指教。
       早上:7:30——8:30 服美多芭,金刚烷胺
                 10:00——11:00 服泰舒达
       中午:14:30 服美多芭,金刚烷胺
       晚上:20:30——21:00 服美多芭
                  22:00——22:30 服泰舒达
       睡前:息宁

100度 发表于 2013-8-20 21:54:55

早饭前半小时(7:00-7:30)美多巴,饭后金刚烷胺、泰舒达一起吃,
午饭前半小时(11:00-11:30)美多巴,饭后金刚烷胺,
晚饭前半小时(17:00-17:30)美多巴,饭后泰舒达,
睡前(22:00-23:00)息宁

tuxucheng 发表于 2013-8-21 15:57:12

非常谢谢刘医生回复!今后,我将按照你确定的时间服药,使其能够发挥应有的疗效。改变用药时间,即使会出现不良现象反应,我也会克服。纠正以前服药方法,希望药物疗效尽情释放。改善病情,延缓病的进程。我是病患者本人,年龄未过花甲,从此网站中,得到了许多信息,得到了许多帮助,耐心听取医生的医嘱,不随意停药,不随意改变剂量,不随意错过服药时间,相信病况有所好转。我祈盼着!再次感谢刘医生!

100度 发表于 2013-8-24 19:50:36

有问题可以继续咨询我,能够帮到你也是我的荣幸。

tuxucheng 发表于 2013-8-27 23:38:10

刘医生:
      看见这句话,我眼为之一亮,心为之一震。心里很高兴。我向你表示衷心地谢谢!我患帕金森病今年整整十年了,它就像“魔”,始终缠绕着我,折磨着我,困扰着我,使我备受煎熬。低着头,弓着背,弯着肘,抖着手,拖着步,形成姿势障碍;工作离岗,生活受困,事业受阻,形象受损,家庭遭殃;语言意识、动作姿势、躯体肢体、吃喝拉撒,都渐渐产生问题。特别是睡觉,更受其害。更不用说此病的“开——关”现象、“晨僵”、“小写症”现象等。有你这句话我与疾病抗争的信心就大了。真不愧为“100度”热心医生。

100度 发表于 2013-8-29 21:22:06

:),上帝关上一扇门,还会为你留一扇窗,任何事情都有解决方法,加油!
页: [1]
查看完整版本: 咨询刘静医生服药时间