sumlover 发表于 2013-8-13 19:46:33

请教邵博士,如何添加森福罗!

邵博士:
    您好  !
    好久没来了,不知大家可否都好?
    现有用药上的问题请教邵博士。我爸患帕金森二十年了,97年广州做的伽玛刀,99年西安做的细胞刀毁损手术,02年上海做的双侧DBS手术。现在早上八点半一片息宁四分之一美多芭,十一点一片息宁,十四点半一片息宁加半片美多芭,十八点一片息宁加四分之一美多芭,晚上还吃美抒玉和博乐欣。现在下午一般两三点开始抖到四五点,睡觉入睡困难,转身也难,一个晚上才能睡四个小时,睡不着就要抖。现在想增加森福罗,如何调整现有药量?
     谢谢!

100度/XY 发表于 2013-8-13 21:12:52

你好,我是神内医生刘静,建议方案:
8:30      1片息宁+1/4美多芭,1片吗丁啉
11:00    1片息宁,
14:30    半片息宁+3/4美多芭 1片吗丁啉
16:00     1片息宁+1/4美多芭,
21:30     1片息宁+1片斯诺思
  您父亲是下午状态不好,可能是药物没起效,息宁是控释剂,起效慢,将美多巴加量,减少息宁的量看看,也可以将美多巴3/4片碾碎后口服,使其快速达到肠道。药物没起效影响因素甚多,最常见胃肠动力不足,胃排空延迟使得药物滞留胃内,不能被肠道吸收发挥药效,加服吗丁啉观察一下。
   晚上翻身困难、肢体抖动,可睡前加服1片息宁控释片。
   晚上入睡困难,吃斯诺思帮助睡眠。
   若上述做法不能改善其手抖的症状,再考虑加森福罗,帕金森药物宜慢加慢减,给身体适应的过程。
   有问题可以继续咨询我,谢谢!

sumlover 发表于 2013-8-14 21:21:05

谢谢刘医生!我按照您的方案试试!再次感谢!

邵明 发表于 2013-8-19 11:49:46

{:soso_e179:}
页: [1]
查看完整版本: 请教邵博士,如何添加森福罗!