tuxucheng 发表于 2013-8-12 16:42:45

我是一位曾在邵明博士您那就诊的患者,需要向您求助。

邵明博士:
      我是景德镇患者tuxucheng。曾于2005年和2010年在广州您那看了两次。现在用药为:早上美多巴1/2片,金刚烷胺1片,泰舒达1片;中午美多巴1/2片,金刚烷胺1片;晚上美多巴1/2片,泰舒达1片;睡前息宁1/2片。最近左手心比较疼,握拳和打开拳头都疼,双手抖得比较厉害。请问下邵明博士,我的用药是否需要调整?来改善疼痛的情况。

邵明 发表于 2013-8-13 16:47:28

早上美多巴3/4片,珂丹半片,金刚烷胺1片,泰舒达1片;中午美多巴3/4片,珂丹半片,金刚烷胺1片,晚上美多巴3/4片,珂丹半片,泰舒达1片;睡前息宁1/2片。

100度/XY 发表于 2013-8-13 21:24:10

按邵博士的方案调整用药,最好能早晚温水泡一下手脚,降低肌张力,配合运动锻炼效果会更好(手掌各关节活动、四肢的伸屈运动等等)。

tuxucheng 发表于 2013-8-14 15:36:10

邵博士:
      谢谢您给于的回复。您一下增加柯丹,美多芭的用药,是否会增大其副作用?我想美多芭还是按原计划吃1/2片,不知是否可行?
      感谢刘医生的解释,四肢运动确实非常重要。

100度/XY 发表于 2013-8-14 19:16:12

现在双手抖的厉害是运动症状没控制好的表现,加量美多巴后应该会有所好转,可以先将美多巴加量至3/4,若每次药效持续时间短,再考虑加珂丹,若加量后整天的状态都不错,可以暂时不加珂丹。

tuxucheng 发表于 2013-8-15 13:53:49

刘医生:
      真诚感谢您高水准的回复,在网上能得到如此专业的解释,我很满意!我知道刘医生原来也是广州的神经内科医生,谢谢您对帕金森病患者的关心和帮助!以后有问题要麻烦刘医生。:)

100度 发表于 2013-8-15 20:59:21

谢谢,希望您能快点好起来,我会继续关注你的。

邵明 发表于 2013-8-19 12:32:21

{:soso_e179:}

tuxucheng 发表于 2013-10-25 17:57:40

页: [1]
查看完整版本: 我是一位曾在邵明博士您那就诊的患者,需要向您求助。