我爱我的家 发表于 2013-8-2 11:26:51

急求邵博士指导:母亲77岁,患帕病14年,目前用药方案已四年,严重副作用已现!

邵博士:您好!我母亲帕病已经进入晚期了吧,她现在肌肉强直、运动障碍和手脚颤抖等帕病的“三大症状”很明显,这几年也出现了运动波动和用药副作用,有明显的剂末现象、开关现象和异动现象等,还有经常便秘、小腿疼痛、不会翻身和有时嘴角发发抖不会说话、吃饭、糊涂(痴呆)、面无表情(抑郁)以及憋得出不来气的现象。这四年用药情况是:一天2--3次服药,每次用药情况:美多巴半片、安坦半片、金刚烷胺一片,为缓解疼痛,又添加了中成药活血胶囊(因热燥近期已停服)、汉桃叶片各三粒。时间选择是:上午10点,晚上睡觉前(9点半左右),症状严重和身体状况差时下午4点到5点加服一次。针对这种情况我觉得用药急需调整,但由于老母亲行走不便,小县城又缺乏良医。因此,急盼邵博士能指导调整用药方案!衷心感谢邵博士!

我爱我的家 发表于 2013-8-7 08:45:13

恳求邵博士指导:母亲77岁,患帕病14年,目前用药方案已四年!她现在肌肉强直、运动障碍和手脚颤抖等帕病的“三大症状”很明显,有明显的剂末现象、开关现象和异动现象等,经常便秘、小腿疼痛、不会翻身,有时嘴角发发抖不会说话、吃饭,流口水。一天中总会出现几次糊涂(痴呆)、面无表情(抑郁)现象。有时候还有憋得出不来气的现象。这四年用药情况是:一天2--3次服药,每次用药情况:美多巴半片、安坦半片、金刚烷胺一片,为缓解疼痛,又添加了中成药活血胶囊(因热燥近期已停服)、汉桃叶片各三粒。时间选择是:上午10点,晚上睡觉前(9点半左右),症状严重和身体状况差时下午4点到5点加服一次。针对这种情况我觉得用药急需调整,但由于老母亲行走不便,小县城又缺乏良医。因此,急盼邵博士能指导调整用药方案!衷心感谢邵博士!

邵明 发表于 2013-8-7 12:45:39

07:00 3/4片美多芭;半片柯丹,金刚烷胺一片
11:003/4片美多芭;半片柯丹,金刚烷胺一片
15:003/4片美多芭;半片柯丹
20:003/4片美多芭;半片柯丹

我爱我的家 发表于 2013-8-9 18:29:02

十分感谢邵博士!
页: [1]
查看完整版本: 急求邵博士指导:母亲77岁,患帕病14年,目前用药方案已四年,严重副作用已现!