天使与海豚 发表于 2012-9-13 20:40:13

我是新人报到,急求邵博士指点!

邵博士:
     您好!我父亲的病情比较复杂,9年前,有过一次颅脑外伤,左侧颞叶受损,恢复除了言语不清,口角流涎,其余尚可。5年后在我们医学院附属医院诊断为帕金森综合症,肌肉强直,慌张步态,无震颤,给予丁咯地尔和吡贝地尔,服用了3年多后改用美多巴,半片tid,最近调整为四分之三早晚,中午半片,效果一般,4个月前因精神症状明显,躁狂,幻觉,服用了利培酮1个月,后症状好转变停了。两个月前,因肺部感染在ICU治疗,予以气管切开,胃管留置,一周后,带管家中治疗,现在肺部炎症已基本消失,就是呛咳明显,无法进食,吞咽功能是有的。今天去我们附属医院神经内科就诊,主任体格检查:神清,表情淡漠,四肢肌张力低下,齿轮样,双侧掌颌反射阳性,病理征阴性。诊断:帕金森,脑外伤后遗症。
    治疗:多巴丝肼半片tid;珂丹0.1tid;森福罗0.125tid;神经节苷脂40mgqd*7天。
     我在网上查了下,好多说这三种口服的不能一起用,会引起运动障碍,所以目前不敢给他用啊,麻烦邵博士给指导下,谢谢,急求您的帮助,再次感谢!

天使与海豚 发表于 2012-9-14 17:19:33

邵博士,请您看看我的病例,着急等您的治疗方案,谢谢!:)

admin 发表于 2012-9-17 15:59:32

三种药是可以一起用的
页: [1]
查看完整版本: 我是新人报到,急求邵博士指点!