月夜枫、 发表于 2012-9-4 10:25:57

8年的PD患者,求邵博士帮帮我妈妈,跪谢!

邵医生,您好!
      今天在这里看到了您的信息,心情万分激动。整整8年了,每次看到我妈妈的样子,做为儿子真的是感觉到只有心痛的滋味,更多的是无助。
      我是江西人,2004年我妈妈由于我爸爸得了肾病综合症,而异常忧闷,于同年8月份,感觉左肩上有一块异常瘙痒,头痛。继而就发现左手颤抖,左脚行动不便,颈部僵直,便秘2-3天一次,视物不清,到过我们当地的市人民医院,省人民医院,省一,二附院等多家医院诊治,确诊为帕金森综合症。现在服用药是,安坦,一天三次,每次2粒。金刚烷安,一天三次,一次一粒。副作用很大。血压正常,消瘦,现在发展到面部表情呆滞,面色苍白,口干,口苦有臭味,唇色青紫,经常打哈欠,听力减退,舌体轻度僵直,舌体颤抖,胖大,白苔,胸闷,短气,动作迟缓,睡觉翻身异常困难,周身有沉重感,四肢麻木,经脉拘紧,屈伸不利,四肢乏力,站立不是很稳,步伐艰难,小碎步,头前倾,背区曲,迈步快,起步,拐弯,停步都困难,行走上下肢不协调,腰膝酸软,四肢发凉,稍动则汗,汗主要在前额,睡眠质量差。颈部,太阳穴,四肢关节时而有刺痛,得病前就无月经。得病前身体健康,无家族史。平常生活还是能自理,能做做家务,种种菜,挑水,浇水,锄地。
       另外我妈妈有骨质增生,在去年的5月份吃过半粒美多巴,吃完后感觉人更差,就没有再吃了,我在网上看到有人说有骨质增生吃美多巴又没效果,可能不是PD。如果有必要。我想这个月带我妈妈来找您看看。
       希望邵医生能帮我把我妈妈用药能改下,具体改一些什么药,用量。她安坦吃的太多了,减下来又吃不消。期盼你的回复!

全家跪谢!

490824805 发表于 2012-9-4 15:00:04

帮你顶一下,

邵明 发表于 2012-9-5 07:55:59

我想还是帕金森病的可能性大,不过要明确诊断。美多芭还可以尝试,半片一日三次。如果有恶心呕吐是正常反应,服用些吗丁啉就可以缓解

月夜枫、 发表于 2012-9-5 11:05:28

邵明 发表于 2012-9-5 07:55 static/image/common/back.gif
我想还是帕金森病的可能性大,不过要明确诊断。美多芭还可以尝试,半片一日三次。如果有恶心呕吐是正常反应 ...

谢谢您。谢谢邵医生的细心解答,如果服用美多巴,那安坦和金刚烷安怎么减量?需要服用森罗福吗?我想这个月带我妈妈来广东,不知道您的时间现在是怎么安排的,是打02083337750这个电话提前预约挂号吗?还是其他的方式可以联系到您?来的时候要带什么资料过来?再次恳请您在百忙之中回复下!谢谢!

月夜枫、 发表于 2012-9-6 20:34:01

邵医生在吗?希望您在百忙之中回复下我的信息,谢谢!谢谢!
页: [1]
查看完整版本: 8年的PD患者,求邵博士帮帮我妈妈,跪谢!