Happiest 发表于 2012-6-20 11:58:17

请教邵博士,我该怎么办?

邵博士,您好!我今年63岁。患脑动脉硬化10多年,去年做核磁是多发腔隙性脑梗.后来又诊断为帕金森综合症.我的主要症状是 1,双脚走路时像踩在海绵上,很软,很不稳.2 双腿膝盖以下好像有东西捆着,僵硬,沉重无力.但坐着,躺下沒有这感觉.3 说话久了喉咙会嘶哑 .我不颤抖,记忆力和思维都可以,血脂,血压,血糖都正常.睡眠和大便也正常. 我现在服用的药逐步加到,美多巴每天四次,每次半片, 普拉克索片每天三次,每次0.25毫克.这个剂量服用四个多月了,症状未缓解. 而且脚落地越来越软。 我很困惑,很悲观。恳请邵博士在百忙之中给予指教和帮助.,我和全家人万分感激!

南山修竹 发表于 2012-6-20 21:40:56

看了这位老人的求救文,我很难过,也很无奈。世界之大,帕金森患者的路在何方?

邵明 发表于 2012-6-20 22:21:21

加大美多芭至每次四分之三片

Happiest 发表于 2012-6-21 15:35:40

邵明 发表于 2012-6-20 22:21 static/image/common/back.gif
加大美多芭至每次四分之三片

非常感谢邵博士的回复。前天去湘雅复诊,普拉克索片每天早上加0.125毫克,请教邵博士,美多巴仍加到四分之三吗?辛苦您了,谢谢

邵明 发表于 2012-6-22 04:50:35

是的!另外,森福罗也许加到0.5毫克每次,脚软可能改善

Happiest 发表于 2012-6-22 12:04:51

邵明 发表于 2012-6-22 04:50 static/image/common/back.gif
是的!另外,森福罗也许加到0.5毫克每次,脚软可能改善

衷心的感谢您,邵博士。这么快就作了答复。我会马上实施。您真是大好人,特别关爱我们这些受磨难的人。祝您节日快乐,全家幸福安康!

Happiest66 发表于 2012-7-4 08:03:40

邵博士,您好!我按照您的建议,加了药的剂量。随着药的反应也加大.血压降低,高/低压在100/50左右,好几次头晕,头胀,心慌气短,很难受.请教您,这时有急救药吗?可以服阿司匹林或者救心丸吗?谢谢您!

邵明 发表于 2012-7-5 18:48:22

如果是这样,就不能加量,退回原来的剂量

Happiest66 发表于 2012-7-6 17:20:30

邵博士,非常感谢您的回复。我想请教您,双脚走路时像踩在海绵上,很软,很不稳是帕金森病的症状之一吗?我能写字,能做针线活,不颤抖,记忆力和思维都可以。吃了这么久的药,反而加重了。我真有点怀疑是否帕金森?如果是,请您给一些治疗建议?需要做手术吗?

邵明 发表于 2012-7-9 13:35:22

可能诊断是要重新考虑
页: [1] 2
查看完整版本: 请教邵博士,我该怎么办?