dongliushi 发表于 2012-3-9 09:19:16

请教各位专家和病友

我老爸生帕金森大约有17年,今年过年以后,病情又所加重,震抖的比较厉害,晚上睡不好觉,只有3-4个小时,服药后的药效时间缩短
他现在每天8点半吃1粒美多巴1粒柯丹,下午4点半左右同样剂量,晚上睡觉前大概8点半左右再付同样剂量,就只能睡到2点,这几天2点后再吃1粒美多巴,但药效也不明细,白天还可以,能坐着看看电视,自己走走,就晚上特别严重,付用森福罗效果不好,人很僵硬,请教各位朋友有什么其他好的药,还有我老爸是否合适做DBS(今年70,无其它疾病),或还有好的治疗方法  谢谢

zl123 发表于 2012-3-10 13:35:56

建议夜里加吃1-2片艾司锉仑片(安定片)。

邵明 发表于 2012-3-11 13:23:23

建议睡觉前把美多巴改为息宁1片,柯丹1片
他的这种情况,可以考虑DBS手术

dongliushi 发表于 2012-3-14 16:06:07

邵明 发表于 2012-3-11 13:23 static/image/common/back.gif
建议睡觉前把美多巴改为息宁1片,柯丹1片
他的这种情况,可以考虑DBS手术

谢谢 邵医生解答,想 详细咨询一下关于DBS手术的事,请问是否方便,如可以的话,想了解一下,另请问一下水溶性的美多芭是否已经投放市场,我在上海的各医院咨询了一下,都说没有

dongliushi 发表于 2012-3-14 16:06:40

zl123 发表于 2012-3-10 13:35 static/image/common/back.gif
建议夜里加吃1-2片艾司锉仑片(安定片)。

谢谢,老爸吃过抖得更厉害

邵明 发表于 2012-3-15 16:54:43

水溶性的美多芭在国内没有投放。如果要用,用水溶解后服用效果一样!
DBS关于DBS,您要知道哪方面的情况呢?

邵明 发表于 2012-3-15 16:54:46

水溶性的美多芭在国内没有投放。如果要用,用水溶解后服用效果一样!
DBS关于DBS,您要知道哪方面的情况呢?

dongliushi 发表于 2012-3-19 14:25:51

邵明 发表于 2012-3-15 16:54 static/image/common/back.gif
DBS关于DBS,您要知道哪方面的情况呢 ...

谢谢 邵博士的回复,关于DBS手术是否对震抖比较厉害的病人有比较明显的改善,手术是否比较复杂,因为查了一些资料,有病友有改善,有病友不明细,我老爸现在主要是晚上睡不好,他在10点左右服用1粒息宁,到2点左右,就要被震抖醒,而且抖得很厉害,他就在1点半还未发生关的现象时再加了一粒美多吧,有时可以到5点半,但有时到3点多就又不行了,如果DBS手术,这个能否有所改善,如果邵博士方便的话能否加我QQ:1424569450
页: [1]
查看完整版本: 请教各位专家和病友