独坐咖啡馆 发表于 2012-2-22 16:56:31

求药物调整方案

我母亲73岁。2002年确诊患有帕金森氏病,服药十年来病情仍是日渐加重。现主要症状:一是运动障碍,双腿无力、抖颤、迈步启动困难,“开关”现象严重,下午尤甚;二是起床后双腿即产生蚁动感,有时不由自主地摇动,上躯前后摇晃,进而引起心慌意乱;三是乳下胸部有强烈的憋胀感,呼吸困难;胸、腿、腰之间有游走性疼痛。目前服药情况:早饭后服美多芭1¼片,盐酸司来吉兰片(金思平)1片;午饭后服美多芭1片,安坦1片;晚饭后美多芭¾片。另服神经节苷脂口服液早晚各1支。但总的情况是:药效逐渐下降,病情日益加重。经咨询医生曾试图调整用药,试用过息宁与金刚脘胺,但患者因过敏体质,不能接受上述两种药物。今后如何用药,诚望专家指点,不胜感激!

真挚的爱 发表于 2012-2-25 22:07:52

建议:加服珂丹,每次加服半片珂丹

邵明 发表于 2012-2-27 21:35:18

同意楼上意见。可以停用神经节苷脂口服液,因为无效

白雪公主 发表于 2012-3-20 13:33:11

邵博士,您好,我爸爸得了这病有八年了,到现在一直服用美多芭、息宁、金刚烷胺。这期间还服用过神经节苷脂、海蛇胶囊、脑蛋白口服液。病情是慢慢的恶化。现在身体疆直,转身易摔倒,行动、说话都不利落,口水逐渐增多。现在我们想调整一下药物,您给点建议,好吗?您上面说的珂丹,我们没吃过,我看了一下说明,肝功不全的禁用,我爸有肝硬化,不是能否吃?----------------期待邵博士百忙中第一时间给予答复!-----------------谢谢!---------------这是我们全家人的期盼!

邵明 发表于 2012-3-20 23:10:33

可以考虑加用森福罗

白雪公主 发表于 2012-3-23 11:41:10

邵博士,不好意思,电脑出现故障,刚刚修好.非常感谢您在百忙中的指点,我替爸爸谢谢您!
另外,想请教,在我们原来用药(美多芭、息宁、金刚烷胺)的基础上直接加吃森福罗就可以吗?谢谢!:)

邵明 发表于 2012-3-23 12:39:14

是的
页: [1]
查看完整版本: 求药物调整方案