guoli 发表于 2012-1-13 21:28:28

这样用药可以吗?

邵医生,我母亲得帕病综合症4年了,今年74 ,这两年一直吃早6:30    吃雷沙吉林一片,10:00吃泰淑达一片,1/4美多芭,下下午16:001/4美多芭,晚上21:00吃1/4美多芭和1片泰淑达。因为去年查出有锥管狭窄,走路很困难,我一直怀疑是帕病发展的结果,现给她加了0.125mg的森福罗,因为副作用太大,现正在试用,她的症状主要是脚趾疼痛,当然失眠也是她得病以来最大的困扰,吃各种安眠药。看她这个年龄是继续加森福罗好呢,还是加美多芭更好呢?是不是用森可以延缓用美多芭,将来老人能够好受些,听说帕病只是难受不影响寿命,真是吓坏老人。

邵明 发表于 2012-1-23 21:55:26

先把美多巴每次都加到半片

老兵123 发表于 2012-1-27 19:55:53

尊敬的邵医生您好:
一直以来听许多帕金森病友谈论到您,说您不仅医术高超而且对患者和蔼可亲耐心细致,经您手治疗的帕金森病友及家人对您的好评度极高,说是在成为您的病人的同时也就看到了希望,抓住了痊愈的契机,如今我冒昧的向您咨询一下。
我母亲70岁。于2003年6月根据病症被诊断为帕金森病,先后住院三次治疗帕金森病,住院期间静脉滴注灯盏、意速、奥力达等药物,症状明显缓解。出院后服用过美多芭、安坦、金刚烷胺等西药,并先后配合服用脑力键(神经节苷脂)、思维聪、廖氏化风丹等中成药。直到2009年10月前病情基本稳定(期间由于腰椎压迫神经做过两次手术,术后效果良好,内脏器官健康,没有其它病症)。
从2009年11月开始病情加重,晚上只能睡两个小时左右,躺在床上自己不能翻身,有时爬不起来,走路拖不动步,生活自理困难,后在服用美多芭的基础上加服泰舒达、息宁、万通口服液等药物病情有所好转。但是,近一个月来病情又有所加重,而且一天比一天厉害,美多芭和息宁的起效时间也越来越短,现在仅能维持一个小时左右,药劲过去之后就坐卧不安,主要表现为:头晕、全身发板无力、迈不动步,全身有虫咬的感觉,特别是胸椎、两条小腿和双臂等部位更是痛苦难忍,需要在他人搀扶下行走,行走时感觉能舒服一点,可是又没有力气行走太多时间,整天基本上在痛苦中度日。并且饭量明显减少,吃上饭就感觉胃部难受。
现在药物用法用量为:
3点左右息宁一片;
7点左右美多芭半片,泰舒达一片;
11点左右息宁一片;
15点左右美多芭四分之三片;
19点左右美多芭半片,泰舒达一片;
23点左右息宁一片。
请邵医生帮忙看看怎样调整用药,才能增加药物的作用时间,使患者少受一些痛苦,特别是在药效过后,有什么好办法能使患者躺得住坐得下,不再像现在这样痛苦。最最期待的是您能有更好的治疗方案能让患者生活自理,不再受这种煎熬,我们更是感激不尽。

邵明 发表于 2012-1-28 22:11:31

7点左右美多芭半片,息宁半片,柯丹半片,泰舒达一片;
11点左右;美多芭半片,息宁半片,柯丹半片,
15点左右美多芭半片,息宁半片,柯丹半片,
19点左右美多芭半片,息宁半片,柯丹半片,泰舒达一片;
23点左右息宁半片,柯丹半片,氯硝安定 半片

老兵123 发表于 2012-1-31 16:01:19

谢谢邵医生,我给她按这个方法服药试试

guoli 发表于 2012-2-11 20:23:20

邵明 发表于 2012-1-23 21:55 static/image/common/back.gif
先把美多巴每次都加到半片

邵明医生,我们已经按照您说的给母亲在晚上半夜醒来时加了1/4美多芭,她现在睡眠好一些了,可以睡到5个小时了,可是半夜还得起来吃药,有人建议晚上换息宁,如果换怎么换呢?
还是就这样吃着不用调整呢?

邵明 发表于 2012-2-12 19:49:21

可以的

guoli 发表于 2012-2-13 11:23:28

邵明 发表于 2012-2-12 19:49 static/image/common/back.gif
可以的

邵明医生我还是想问一下我母亲如果晚上换息宁量怎么调整呢?
她现在的药量是美多芭一片分四次,也就是白天2次,每次1/4。晚上9点一次,晚上二点多醒了再服一次。那么肯定还是要影响睡眠,息宁是美多芭的缓释片,不是可以让她在夜间一直睡吗?但是由于吃这个药我们没有底,当时没敢换怕受不了副作用,同时我们这儿的医院也没有息宁只有美多芭,所以一直没换。现在如果早晚都要用,我们自己想办法克服,但是不知量怎样转换?

邵明 发表于 2012-2-13 14:36:20

睡觉前服半片息宁就可以了

guoli 发表于 2012-2-13 20:40:43

邵明 发表于 2012-2-13 14:36 static/image/common/back.gif
睡觉前服半片息宁就可以了

谢谢您这么及时地答复我。
您的意思是我们白天吃美多芭的量不变吗?也就是上午10点和下午5点的那两次1/4美多芭不变吗?
晚上的美多芭不吃了改为半片就行了,别的激动剂也不变是吗?
页: [1] 2
查看完整版本: 这样用药可以吗?