保龄球 发表于 2011-12-18 14:49:43

心灵深处

我想,任一个帕金森病人,都想自己能像正常人一样地自由自在的生活。
        因此我们必须多吃药,来证明自我的存在。
        我想这样不断的依靠增加药量是否错误?
        我是1997年得的病,现已经年过半百了。
        我也和大家一样,热爱生活,热爱家庭,热爱工作。为此我从小剂量开始,吃到大剂量,以换取自己的自尊(信)心。
        可是我觉得我错了,无论多少的药剂量,都不可以阻挡病情的发展。我现在已经是四肢已抖动的严重病患病人了。
        值得庆幸的是,我由原来的大剂量吃药(每天):美多芭3片,息宁2片,泰舒达3片,维生素B6 3片,逐步减到现在美多芭2片(上午7:30和中午11:30各3/4片,下午5:30半片),安坦3片。
       除了吃药,我还坚持体育锻炼,如到公园散走,骑一个小时左右的单车,没事找事的去坐坐公共交通,体验生活的过程,得以提高自信心。
       现在的我在任何时候都可以开小车送家人去玩,有时也能开几个小时车到北海海边玩。
       我想,自信是帕友们的良药。

伟人有诗曰:山,快马加鞭未下鞍。惊回首,离天三尺三。
      山,
       骤雨狂风自坦然。
       待时过,
       绿叶胜昨天。

490824805 发表于 2011-12-19 10:19:36

能请教下您是怎么做好的吗?
我是一位患者的女儿,
特别期待您的指导!

保龄球 发表于 2011-12-20 10:46:52

你好(-805),你对妈妈的关爱让我感动。
指导谈不上,相互学习就好。
我刚开始减药的初期想法,是源于一个帕友的提议:他让我晚上加吃一片“安坦”(药),这样好睡眠,我接受了,感觉不错,负作用不明显。二个是我去办慢疾医保,医生说我,同样地药为什么吃哪么多。三是白天的抖动增多和药力的缩短及经济压力,使我不得不考虑自己应试图改变些什么。就这样开始了减药过程。
1。开始,我每天三次吃药,每次半片美多芭,一片安坦。结果,我变得反应迟缓,目光呆滞。
2。这样过了半月,我在早、中二次增加了1/4美多芭药片,结果我又变回减药前的我。
3。慢步公园:开始很难,迈不开步。最后鼓励自己,摔手迈大步、不行就跑步,结果不错。
4。骑车:越骑越慢,怎么办,反复数123,鼓励自己用力骑。结果表明骑乘时间增长、速度不错。
5。坐公共汽车:由开始的心慌发抖、想跳车,到现在克服心理压力,自然乘车。
6。1993年始就一直开车,所以非常自信。
页: [1]
查看完整版本: 心灵深处