abyss 发表于 2011-12-9 13:01:46

咨询一些DBS之后的情况

我父亲今年春天做了DBS手术,刚开机的时候表现非常好,几乎跟常人无异,但是慢慢地似乎产生了抵抗性,虽然震颤的确得到了很好的控制,但是说话已经基本没办法了,走路也是小碎步。有时候有意识地放慢脚步放大步伐可以走一阵子,但是很快就恢复了小碎步的状态。做了几次调试,效果都不太理想。

请问邵博士,这种状况是没办法解决的吗?

邵明 发表于 2011-12-12 22:45:39

手术后还要药物配合

abyss 发表于 2011-12-13 14:57:41

谢谢邵博士的回复

药物是一直在服用美多芭,只不过因为医生建议减量,所以比手术前减少了一点,目前是一日三次总共一个
是不是少了点呢??

hobby534 发表于 2011-12-15 22:48:36

请问一下你父亲的DBS手术在哪边做的?
请问这种手术在上海哪家医院可以做,长海医院or瑞金医院,还是?

abyss 发表于 2011-12-17 16:43:38

我父亲是在长海做的,瑞金和华山应该也可以的。

邵明 发表于 2011-12-18 10:56:38

至少要半片美多巴,一日三次!

abyss 发表于 2012-1-9 15:32:58

非常感谢邵博士!
近期我父亲已经按照每次半片每日三次的量在服用,但是仍然没有改观。
还想耽误您点时间,就是我前面说到的这种表征是无法避免的呢,还是可以通过药物或者调解机器来控制的?

感叹号!! 发表于 2013-1-10 17:12:45

:o:o:o:o:o:o:o:o:o

杨晓岗 发表于 2013-1-11 23:10:48

http://www.cnpdxz.com/bbs/showtopic-254.aspx做过脑起搏器帕友的药物配合

abyss 发表于 2013-1-12 23:39:06

杨晓岗 发表于 2013-1-11 23:10 static/image/common/back.gif
http://www.cnpdxz.com/bbs/showtopic-254.aspx做过脑起搏器帕友的药物配合

谢谢无奈兄的链接及文章.我疑惑的是:我父亲现在的症状就算不吃美多巴也貌似没区别,有段时间加到每次一片一日三次,但是仍然没什么改变.

起搏器多次程控都没有对症状有改变的迹象.

但是震颤是手术后一直控制很好.关掉起搏器时,就重新出现轻微震颤,开机便消失.

目前步态和说话以及脖子僵硬是最大的困扰.
页: [1] 2
查看完整版本: 咨询一些DBS之后的情况