cq899 发表于 2003-10-13 09:10:03

请教

我的病症:双手颤抖,以右手为剧,平衡稳定性很不好,家庭成员中无此病症。
我的病史:我出生时是难产,出生时就抢救,自从我会用手抓东西的时候就发现我的双手颤抖,拿东西拿不稳。
就医史:我曾经到武汉同济医院看过,做过脑部CT, 没发现异常,怀疑是小脑的问题但是查不到病因。
请求:教授能为我确诊一下我究竟得了什么病吗?我很苦恼,这个病给我的生活和工作带来了巨大的困难,使我处处碰壁,无法工作和生活。虽然年过而立却不敢成家,怕给后代造成影响,因为太了解这个病的危害了。

yhykkk 发表于 2003-10-15 16:19:13

XQ899,您好。看过您的阐述,我觉得您的病情好象更我小时候差不多,我是个患者,自从手术后现在的病情比您所说的更加严重,由于我不是医生,所以不能回答您的题问,还需请专家解答,希望能早点看到专家的意见,因为我很想知道CQ899究竟是何种病症。
在此,我还想听听版主渡口对这病情的看法,谢谢。

渡口 发表于 2003-10-15 20:00:05

说真的,担任这个版面的版主,我确实感到力不从心。做为一个缺乏专业知识的患者,根本是无力来解答病友们的问题。我想,如有可能,最好是由一位专家来主持这个版面,这样更妥当一些,所以还得麻烦博士来物色一位的既有爱心又有专业知识的热心人士来担任。

mily 发表于 2003-10-16 12:15:17

不知道楼主的双手颤抖是个什么样子的?可否描述的再详细些。比如发病的时候是缓慢的还是突发的,双手颤抖是在做事的时候还是在休息的时候,手抖是个什么样子,是持续的还是阵发性的,自我感觉有什么原因么,在睡眠或情绪激动时手抖的情况如何,另外平时喝酒以后有什么感觉等等,稳定性不好我不知道是什么意思,是走路不稳还是什么意思,小脑的症状可出现走路不稳、吞咽困难、饮水返呛、口齿不清等,不知道是否存在上述的现象。我不敢确定这些症状是否和出生时的难产有关?一般出生的时候如果有难产的话,说明可能有宫内窒息,很多病人多出现脑瘫、智力发育低下等,至于手抖的话,我知识有限,不知道是否和难产有关。
   欢迎来问!

yhykkk 发表于 2003-10-16 17:05:37

渡口,您好!
其实没有这方面的专业知识并不影响您处事的态度,我想有一颗乐于助人的热心http://www.52music.net/bbs/uploadImages/2003101617104639547.gif ,这才是最重要的,尽管我们已是患者,但我们应相互关心和帮助,在这温欣的“互助园地”,让我们携手共进,所以请不要放弃,我永远支持着您。

邵明 发表于 2003-10-17 19:41:52

是的,我会经常来这里,给一些专业上的帮助!

lznffy 发表于 2005-3-10 16:24:07

你的症状是脑瘫的一种表现,没有遗传性
页: [1]
查看完整版本: 请教