求助者 发表于 2003-6-20 19:36:42

请问近亲结婚会导致后代患肌张力障碍疾病吗?

我的父母是表兄妹近亲结婚,我今年25岁,从15岁就患有肌张力障碍疾病。专家您说父母的近亲结婚对我的病是否有影响?肌张力障碍疾病是否常在青少年时期发病。患肌张力的患者多吗?谢谢!

mily 发表于 2003-10-13 18:00:02

DRD多呈常染色体隐性遗传,目前已经发现的疾病基因只有酪氨酸羟化酶(TH)基因突变而引起,但是我们目前收集的一些DRD的病人中,多数有近亲结婚史,不过还没有发现这种基因的突变,因此还存在其他的疾病基因有待于我们去证实。
   这种疾病多于青少年发病,呈慢性进行性进展。该病在国内比较少见,但是近几年越来越多的病例被发现,表明该病在国内并非罕见。不过小剂量美多巴长期有效,并且很少出现耐药性,这也可以安慰一下DRD的病人了。总比PD要好一些。

渡口 发表于 2003-10-13 18:16:24

DRD多呈常染色体隐性遗传,目前已经发现的疾病基因只有酪氨酸羟化酶(TH)基因突变而引起,但是我们目前收集的一些DRD的病人中,多数有近亲结婚史,不过还没有发现这种基因的突变,因此还存在其他的疾病基因有待于我们去证实。
   这种疾病多于青少年发病,呈慢性进行性进展。该病在国内比较少见,但是近几年越来越多的病例被发现,表明该病在国内并非罕见。不过小剂量美多巴长期有效,并且很少出现耐药性,这也可以安慰一下DRD的病人了。总比PD要好一些。

非常非常欢迎您来这里给病友们以帮助与指导!

mily 发表于 2003-10-14 14:24:08

谢谢!我会尽自己的努力的。

ranqinger 发表于 2003-10-19 11:12:39

美多巴,我吃第一次有用,第二次开始就没有用了。
不吃药还好,越吃药越严重。
还有别的药可以吃吗?
页: [1]
查看完整版本: 请问近亲结婚会导致后代患肌张力障碍疾病吗?